Переключиться на мобильную версию

Главу патрульной полиции на камеру "вырубили" электрошокером

Главный патрульный Украины на себе продемонстрировал действие полицейского электрошокера.
Главу патрульной полиции обездвижили "тазером"
Главу патрульной полиции обездвижили "тазером"
кадр из видео

Руководитель патрульной полиции Украины Евгений Жуков испытал на себе действие электрошокера Taser, который в скором времени начнут применять украинские полицейские на улицах городов. Соответствующий ролик опубликовала пресс-служба МВД.

Читай также: МВД закупило стреляющие электрошокеры для полиции

“Это медицински сертифицированное нелетальное оружие, которое обездвиживает правонарушителя, но не наносит опасных ранений. Неприятно, но эффективно и менее опасно“, - говорится в сообщении.

На опубликованных кадрах видно, как в главу патрульной полиции Украины стреляют из “тазера“, в результате чего Жуков получает мощный удар током и падает. Но уже через несколько секунд после удара током полицейский поднимается на ноги и рассказывает о своих ощущениях:

Это было довольно неприятно, но я цел и здоров. Мои мышцы максимально сократились, но я был в сознании и мог свободно дышать. Сейчас я чувствую себя как после утомительной тренировки и точно не готов вступать в драку, - сказал он.

Читай также: В США умер изобретатель электрошокеров Taser

По словам Жукова, Taser помогает на короткое время обездвижить правонарушителя, если ситуация требует экстренных мер. При этом устройство автоматически записывает время, место и продолжительность каждого использования и сохраняет эту информацию.

Сегодня это безопасный способ остановить правонарушителя с минимальным риском причинить вред ему и полицейскому, - отметил глава патрульной полиции.

Читай также: В Черновцах начальница ЗАГСа пугала посетителей электрошокером

Жуков также отметил, что сегодня “тазерами“ пользуются полицейские более чем 100 стран мира, включая США, Канаду, Великобританию, Германию и другие государства.


Напомним, ранее сообщалось, что полицейские будут чаще использовать электрошокер. Кабмин расширил права полиции по применению этого гаджета.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Trillioner    25.11.2020, 19:35
Оценка:  0
Trillioner
Нашим одноклеточным полицейским с их куриными мозгами нельзя давать такое. Они просто по приколу будут стрелять. Эти твари оборзели по-полной.
gnom-Fedot    24.11.2020, 14:53
Оценка:  0
gnom-Fedot
...а вы проверьте его действие на сердечниках.....результаты будут шокировать
navigator2    24.11.2020, 13:36
Оценка:  +23
navigator2
а можно на біз?
San-sanych    24.11.2020, 13:31
Оценка:  +2
San-sanych
Вы видели видео, где обезьяне дали калаш в лапы?
Теперь представьте гопоту в форме с этими "пистолетиками". Уверен, что даже если каждый пройдет такую процедуру, им еще больше будет чесаться кого-то поджарить. Это как дедовщина в армии, духи становятся дедами и чмырят новых духов как их когда-то.
valneo    23.11.2020, 18:36
Оценка:  +4
valneo
Мы не США, не Канада, не Германия, не Израиль и еще много НЕ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь