Переключиться на мобильную версию

Назван город, где было больше всего нарушений на выборах

Активисты сети ОПОРА назвали место наибольшего числа нарушений.
Ольга Айвазовская
Ольга Айвазовская
ОПОРА / Facebook

Во время второго тура местных выборов 22 ноября наибольшее количество нарушений на местных выборах было зафиксировано в Днепре. Об этом заявила глава гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, пишет РБК-Украина.

Читай также: В Бердянске, Никополе и Дрогобиче избрали мэров - СМИ

По ее словам, по состоянию на 20:00 воскресенья Нацполиция получила 407 заявлений и сообщений о нарушениях на выборах, большая часть которых – от наблюдателей ОПОРЫ.

“Наибольшее количество обращений, заявлений, нарушений было зафиксировано в городе Днепр. По данным полиции, 206 из 407 - фактически половина от всех поступивших в органы правопорядка“, - подчеркнула Айвазовская.

Читай также: В Бердянске обнаружили поддельные бюллетени

На втором месте – Львовская область, где проходили выборы в двух объединенных территориальных общинах. Там всего поступило 46 сообщений о нарушениях.

По словам главы ОПОРЫ, больше всего нарушений касалось фотографирования избирательного бюллетеня: полиция задокументировала 177 таких инцидентов.

Читай также: Известны официальные результаты выборов мэра Ужгорода

Данные наблюдателей гласят, что такие нарушения совершили на более чем 13% избирательных участков. И больше всего таких участков – в Днепре.


Напомним, ранее в КИУ уточнили, когда объявят итоги выборов мэров. Результаты второго тура местных выборов в Украине должны объявить не позднее пяти суток с момента окончания голосования.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь