Переключиться на мобильную версию

На Днепре браконьеры взяли на таран лодку полицейских

Среди правонарушителей оказался бывший работник местной рыбохраны.

В Полтавской области полицейские поймали браконьеров, которые при попытке побега протаранили лодку правоохранителей. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции. среди правонарушителей оказался бывший инспектор рыбоохранного патруля.

Читай также: В Харьковской области семью приняли за браконьеров и открыли стрельбу

Нарушителей выявила мобильная группа Управления авиации и полиции на воде совместно с активистами ОО “Речной Дозор“ во время отработки на реке Днепр. Лодку без номерных знаков с двумя рыбаками заметили 24 ноября, около 6 утра, на Каменском водохранилище в Кременчугском районе.

Браконьеры пытались скрыться, протаранив плавсредство правоохранителей. Однако благодаря действиям полицейских правонарушителей остановили. Выяснилось, что один из браконьеров – 36-летний рыбак – до недавнего времени работал инспектором полтавского рыбоохранного патруля.

Читай также: Рыбохрана заявила о многомиллионных убытках из-за браконьеров

После разоблачения и неудачной попытки побега преступник заявил, что полицейские нанесли ему телесные повреждения. Поэтому для проверки этой информации на место происшествия вызвали представителей Государственного бюро расследований.

Следственно-оперативная группа полиции изъяла у браконьеров 600 килограммов рыбы, 1,5 километра мисинових сетей и плавсредство. Ориентировочная сумма ущерба составляет 350 000 гривен.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 249 (Незаконный рыбный промысел) Уголовного кодекса Украины.


Напомним, ранее сообщалось, что столичная рыбоохрана занималась браконьерством под Черниговом. Правонарушителей задержали на горячем с уликами на руках.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
blya-tolyan    25.11.2020, 08:08
Оценка:  +23
blya-tolyan
гы, на Осокорках, на 2 шлюзе, как то в конце 90-х 2 таких замотали в их же сети и притопили у берега. Достали, когда твари воды наглотались и глаза на лоб лезли. Лодку резиновую (по тем временам почти как Мерседес иметь) на куски порезали на глазах уродов. Вот это борьба с браконьерством.
blya-tolyan    25.11.2020, 08:09
Оценка:  +22
blya-tolyan
а было желание уехать не доставая, но за дегенератов в тюрьму не охота.
СтальнаяКрыса    25.11.2020, 06:49
Оценка:  +26
СтальнаяКрыса
В США при таких обстоятельствах полиция охраняющуя водные ресурсы, сразу бы открыла огонь на поражение.
Колишній-східняк    24.11.2020, 23:43
Оценка:  +22
Колишній-східняк
Трое в лодке, нищета и собаки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь