Переключиться на мобильную версию

Украина хочет восстанавливать Афганистан – МИД

Украинские предприятия готовы реализовывать международные проекты в Афганистане.
Дмитрий Кулеба заявил об интересах Украины в Афганистане
Дмитрий Кулеба заявил об интересах Украины в Афганистане
Кулеба Фейсбук

Украинские компании могут принять участие в восстановлении Афганистана. Об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам конференции “Афганистан 2020“, в которой принял участие министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Читай также: В Афганистане подсчитали жертв боевых действий среди детей

“Мы готовы участвовать в региональных и межрегиональных экономических, инфраструктурных и энергетических проектах с привлечением Афганистана. Украинские компании готовы поставлять промышленные, строительные товары, локомотивы, тракторы, железнодорожное оборудование. Наши специалисты готовы организовать тренинги для афганских инженеров, задействованных в строительстве железнодорожной инфраструктуры и систем оповещения“, - рассказал Кулеба.

Министр выразил поддержку усилий руководства Афганистана в продвижении внутриафганского диалога. Он также отметил, что именно экономическое развитие Афганистана лучше всего будет содействовать укреплению мира, процветания и стабильности в регионе Южной и Центральной Азии.

Читай также: В Афганистане заявили о желании сотрудничать с Украиной

Кулеба напомнил, что Украина принимает важное участие в миссии НАТО в Афганистане “Решительная поддержка“ и уверил в продолжении этого вклада в безопасность, мир и процветание Афганистана и более широкого региона.

Пришло время не просто искать лучшие формулировки о поддержке территориальной целостности и суверенитета Афганистана, а действовать. Так, как мы умеем действовать, - подчеркнул глава МИД.


Напомним, США заявили о сокращении военного присутствия в Ираке и Афганистане. Действующий президент Дональд Трамп принял решение сократить число американских военных до нескольких тысяч в каждой из стран.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
wert-71    25.11.2020, 00:34
Оценка:  +19
wert-71
Україна як альтернатива РФії, яка не справляється, а лише заважає США облаштувати афганську державу
ДонКарлитоUA    24.11.2020, 19:41
Оценка:  -24
ДонКарлитоUA
Украина не хочет восстанавливать саму себя,но хочет восстанавливать Афганистан-MUД.
CCS    24.11.2020, 20:18
Оценка:  +19
CCS
Ну, Кацапстан тільки війну, голод і розруху приносить. Бо кацап - істота лінива, не хоче працювати; і заздістна - завжди ненавидить тих, кто вміє і знає як збагатіти власною працею; і гнила - тому як пошесть приносить горе всюди, де кацап з"являється.
KIBARG    24.11.2020, 22:21
Оценка:  +21
KIBARG
Ты наверное забыл, что твоя любимая на росия - чемпион мира по прощению долгов всяким Гандурасам, и любит бомбить, а потом восстанавливать Сирию вместо того, чтобы улучшать благосостояние граждан, так что не фони. А сотрудничать с теми, кто так же пострадал от "братства" с рашей - вполне благое дело
WTF2wtf    25.11.2020, 00:01
Оценка:  +21
WTF2wtf
Чего снова рвет пукан
штатному нацистскому говномету оккупантов из раши?

Антибес-Boxerogos- НеистовыйГун-КудлатыйКыць- РобинГуд-МихасьUA- ВолодяГрОЙсман-УкраинаЦэБурунди - ФайныйДрузяка-КоляТашлинокв (и т.д.),
тебе только нахyй ...
wert-71    25.11.2020, 00:35
Оценка:  +20
wert-71
давайте гроші. Москва винна грошей за вбитий Донбас
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь