Переключиться на мобильную версию

Командир Нацгвардии сотрудничал со спецслужбами РФ

Его завербовали в 2019 году.
Подозреваемый в преступлении
Подозреваемый в преступлении
ssu.gov.ua

Сотрудники службы безопасности Украины разоблачили командира одного из подразделений Национальной гвардии, который сотрудничал со спецслужбами РФ. Об этом проинформировала пресс-служба СБУ.

Читай также: В Киеве задержали командира боевиков "ЛНР"

По данным следствия, украинского военнослужащего российские спецслужбы завербовали в 2019 году. Он собирал информацию о том, какую военную помощь предоставляют Нацгвардии международные партнеры, а также интересовался иностранными инструкторами и расположением украинских военных объектов.

Читай также: СБУ задержала боевика из "группы Безлера", пытавшего украинских военных

По данному факту правоохранители окрыли уголовное производство по ч. 1 ст. 111 УК Украины (Государственная измена). Фигуранта взяли под стражу и сообщили ему о подозрении в совершении преступления. Следствие продолжается.

Напомним, ранее в Харькове СБУ разоблачила и задержала бывшего снайпера боевиков. Он прошел специальную снайперскую подготовку, воевал против ВСУ. В дальнейшем он вернулся в Харьков и стал вести там неприметную жизнь.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
BладимирИльич    25.11.2020, 17:57
Оценка:  -31
BладимирИльич
В НацикГвардии таких как он чуть больше чем до хрена.Так что всё в полном порядке.
WTF2wtf    25.11.2020, 18:14
Оценка:  +25
WTF2wtf
Антибес-Антираб-Антибот- КудлатыйКыць-СерыйКыць- НеистовыйГун-ГунВсемогущий- Boxerogos-Tratarog- МихасьUA-РобинГуд- ВладимирИльич-КоляТашлинков- УкраинаЦэБурунди-ВолодяГрОЙсман (и т.д.),
тебе только нахyй скакать,
многостаночный нацист-говномет оккупантов из раши ...
WTF2wtf    25.11.2020, 18:15
Оценка:  +26
WTF2wtf
Что преступный путинский режим держится на предателях, дебилах и просто упоротых ублюдках - давно не новость ... потому оно теперь просто Хyйло
CCS    25.11.2020, 17:47
Оценка:  +25
CCS
Якщо міністр МВС (головний по Нацгвардії) досі не навчився розмовляти державною мовою, то на який рівень патріотизму ми взагалі можемо розраховувати? Всі ті "вояки", у яких у війсковому оснащенні є гумові кийки - потенційні зрадники (статистика по Криму і ОРДЛО яскраво свідчить).
doctor803    25.11.2020, 17:05
Оценка:  +6
doctor803
расстрелять
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь