Переключиться на мобильную версию

ЕС выделит Украине 25 млн евро на диджитализацию

Первый финансовый вклад в цифровую трансформацию страны - 9,6 млн евро, Украина получит в рамках проекта EU4DigitalUA.
ЕС выделяет 9,6 млн евро на цифровую трансформацию Украины
ЕС выделяет 9,6 млн евро на цифровую трансформацию Украины
Unsplash

Евросоюз намерен предоставить Украине 25 млн евро финансовой поддержки на развитие цифровой трансформации, сообщил вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров в среду, 25 ноября, в Facebook.

"Первый финансовый вклад, который получит Украина в рамках проекта EU4DigitalUA - 9,6 млн евро. Эстонская Академия электронного управления и Испанский фонд FIIAPP Spain помогут в реализации проектов по электронным услугам, кибербезопасности и защите данных, развития реестров", - объяснил министр. 

Он же уточнил, что проект направлен на укрепление способности украинского государства к предоставлению публичных услуг онлайн, укрепление кибербезопасности и безопасности персональных данных. Проект продлится до марта 2024 года.

Во время его реализации была создана система обмена данными "Трембита", которая обеспечивает взаимодействие между электронными реестрами органов исполнительной власти.

"Поддержка диджитализации в Украине - это одновременно поддержка всех ключевых реформ и антикоррупции. Страна получит больше качественных изменений. Благодарны ЕС за доверие и действуем вместе!", - добавил Федоров.

Ранее Минцифры назвало дату отказа от бумажных документов в госорганах. Глава Минцифры пообещал, что Украина в следующие два года станет наиболее диджитализированной страной.

Также сообщалось, что Минцифры представило новые услуги приложения Дія.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь