Переключиться на мобильную версию

В Закарпатье на контрабанде поймали пограничника и священника

Офицер ГПСУ оказался пилотом контрабандистов.

Пограничники разоблачили “оборотня“ в свои рядах и раскрыли противоправную схему на границе. Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, мероприятия с другими правоохранительными органами продолжались не один месяц.

Читай также: В одесском порту нашли 20 килограмм кокаина

Причастного к табачной контрабанде пограничника разоблачила совместная межведомственная группа в составе сотрудников управления оперативно-розыскной деятельности и отдела внутренней и собственной безопасности Западного регионального управления Госпогранслужбы, главного оперативно-розыскного отдела Мукачевского пограничного отряда и сотрудников ГБР под процессуальным руководством военной прокуратуры Ужгородского гарнизона.

Злоумышленники, за которыми вели наблюдение в течение нескольких месяцев, были пойманы на горячем, когда они готовили к полету летательный аппарат типа автожир с целью перемещения сигарет в соседнюю Румынию. Место вылета находилось на окраине поселка Вышково Хустского района на расстоянии четырех километров до границы.

Читай также: Женщина использовала собаку для переноски валюты в “ДНР“

Пилотом автожира оказался офицер Госпогранслужбы. Кроме пограничника правоохранители разоблачили еще четырех человек, возможно причастных к противоправной деятельности, все они жители Хустского района Закарпатской области.

Также установлено, что один из присутствующих на месте происшествия организаторов противоправной деятельности, имевший характерные признаки алкогольного опьянения, является священнослужителем Московского патриархата.

Читай также: На Сумщине застрял грузовик с контрабандной икрой из России

Вблизи места запланированного взлета правоохранители обнаружили 19 ящиков табачных изделий, один грузовик и три внедорожника.

Сейчас продолжаются следственные действия.


Напомним, ранее сообщалось, что россияне через Украину переправляли военные товары в Африку. Товар шел в страны санкционного списка ООН через Украину, чтобы скрыть их российское происхождение.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь