Переключиться на мобильную версию

В Николаеве таксисты сбились в банду и похищали людей

Преступники промышляли разбоем, вымогательством и наркоторговлей.

В Николаеве полицейские задержали группу таксистов, которые промышляли вооруженными нападениями и похищением людей. Об этом информирует пресс-служба регионального управления полиции.

Читай также: Киевлянка устроила разбойное нападение на брата и мать

Отмечается, что в течение недели в полицию поступили два сообщения о незаконных лишения свободы жителей областного центра. Обстоятельства были схожи в обоих случаях. Пострадавших обстреляли, требовали деньги, затем вывезли на автомобиле за пределы города и выбросили раненых на дороге.

Так, 29 октября утром с огнестрельным ранением грудной клетки в больницу был доставлен 32-летний мужчина. Полицейские установили, что ночью в Корабельном районе неизвестные выстрелили в потерпевшего, связали ему руки и ноги стяжками, посадили в багажник автомобиля, затем вывезли в Витовский район и оставили там возле остановки. Мужчину нашли люди, которые и вызвали скорую.

Читай также: В Харькове мужчина за сутки ограбил два городских заведения

А в Заводском районе 5 ноября 18-летний местный житель поехал на велосипеде к своему товарищу, а через некоторое время его матери начали поступать смс-сообщения от сына с просьбой о помощи, мол, он в беде и срочно нужны 12 000 гривен.

На следующий день около 5:30 раненный потерпевший обратился за помощью к патрульным полицейских, которые находились на пути у погрузочно-взвешивающего комплекса. По словам парня, неизвестные обстреляли его, силой посадили в авто, вывезли за город и требовали деньги. Пострадавшему удалось сбежать и попросить помощи.

Читай также: Грабитель обезобразил вдову и украл деньги на похорон ее мужа

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий полицейские выяснили, что злоумышленники – жители областного центра, таксисты, в возрасте от 21-го до 30-ти лет. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство на антигосударственном митинге.

25 ноября николаевские правоохранители провели спецоперацию по задержанию трех основных фигурантов. По местам их проживания и автомобилях провели санкционированные обыски, в ходе которых изъяли оружие, денежные средства, нашли расфасованные психотропные вещества и электронные весы для их взвешивания, а также обнаружили следы крови в авто и другие вещественные доказательства.

Читай также: На Львовщине грабители пытали и убили бизнесмена

Оперативники проверяют причастность к указанным преступлениям в целом восьми человек – таксистов. Некоторые, одновременно с перевозкой людей, занимались еще и бесконтактным сбытом наркотиков и психотропных на территории Николаева, используя мессенджер-канал.

По предварительной информации, с одним из пострадавших злоумышленники расправились таким образом потому, что он забирал их уже расставленные закладки раньше клиентов. По поводу наркобизнеса таксистов решается вопрос о привлечении их к ответственности по ч. 1 ст. 307, 309 УК.

Читай также: В Одессе двое мужчин похитили таксиста и потребовали выкуп

Действия злоумышленников квалифицируются по ряду статей Уголовного кодекса: незаконное лишение свободы или похищение человека, разбой, вымогательство, незаконное обращение с оружием.

Суд избрал двум основным фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога. Третий – установлен и объявлен в розыск. За совершенное им грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом банда похитила, вывезла в лес и пытала бизнесмена. Полицейским удалось поймать двух нападавших, остальных объявили в розыск.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь