Два стратегических региона Украины получили новых губернаторов

Президент назначил новых глав государственных администраций в две крупнейшие области
president.gov.ua

В пятницу, 27 ноября, Президент Украины Владимир Зеленский назначил глав сразу двух государственных администраций. Как сообщает президентская пресс-служба, Айна Тимчук возглавила Харьковскую областную государственную администрацию, а Сергей Гриневецкий стал главой Одесской области.

Читай также: Кабмин предлагает Зеленскому уволить еще двух губернаторов

Отмечается, что Сергей Гриневецкий родился в 1957 году в селе Лужники Тарутинского района Одесской области. В 1979 году окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности (инженер-механик). В 1985 году – Украинскую сельскохозяйственную академию, факультет “Механизация сельского хозяйства“.

Имеет стаж работы 38 лет. Был народным депутатом Украины VI и VII созывов, депутат Одесского областного совета с ноября этого года. Имеет почетные грамоты Кабинета Министров и Верховной Рады, государственные награды.

Читай также: Зеленский уволил очередного губернатора

В свою очередь, Айна Тимчук родилась в 1973 году в Днепропетровске. В 1995-м окончила Днепропетровский государственный университет по специальности “Управление трудовыми ресурсами“, а в 2004 году – Днепропетровский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по специальности «Государственное управление».

Читай также: Кабмин предложил назначить трех новых губернаторов

В 1997-2000 годах работала в исполкоме Днепропетровского городского совета. С 2003 по 2006 год – заместитель председателя Днепропетровского областного совета. Депутат Днепропетровского облсовета V созыва. В 2010-2014 годах - заместитель Харьковского городского головы. В разные годы была заместителем председателя Днепропетровской облгосадминистрации, до назначения на должность председателя Харьковской ОГА работала руководителем аппарата Днепропетровской облгосадминистрации. Награждена орденом княгини Ольги III степени.

Напомним, ранее Зеленский назначил главу Николаевской ОГА. Новый губернатор Николавеской области много лет работал в бизнесе, где возглавлял ряд частных предприятий.