Переключиться на мобильную версию

Двое граждан РФ пытались завербоваться в Нацгвардию – СБУ

Сейчас правоохранители проверяют их возможную связь со спецслужбами РФ.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Нацгвардия / Фейсбук

В ряды украинских военных подразделений пытались завербоваться двое граждан, скрывавших факта двойного гражданства. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: СБУ блокировала поставку контрафактных запчастей к вертолетам

Отмечается, что двое жителей Киева, один из которых бывший сотрудник МВД, другой – уроженец России, пытались заключить контракт на прохождение военной службы в Национальной гвардии Украины. Во время оформления соответствующих документов кандидаты сознательно скрыли наличие у них гражданства РФ.

Установлено, что бывший милиционер получил иностранный паспорт во время пребывания на временно аннексированной территории АР Крым. По оперативным данным, мужчина имел связи среди представителей оккупационных правоохранительных органов на полуострове.

Читай также: СБУ рассекретила документы о переписи населения 1937 года

Второй мужчина закончил школу в РФ, получил российский паспорт, вскоре переехал на постоянное жительство в нашу страну и стал ее гражданином.

Сейчас проверяется информация о причастности уличенных лиц к деятельности спецслужб РФ.

Служба безопасности Украины передала полученную информацию командованию Национальной гвардии для принятия соответствующих решений.


Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе спецназ предотвратил теракт на стратегическом объекте. По данным СБУ, организовали попытку теракта боевики группировки “ДНР“.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь