Переключиться на мобильную версию

В зоне ООС военнослужащий избил и пытался сжечь сослуживца

Целью нападения были денежные средства в сумме 9,5 тыс. гривен.

Следователи ГБР расследуют неуставные взаимоотношения между военнослужащими, а также разбой, совершенный 26 ноября 2020 года на территории проведения операции Объединенных сил. Об этом информирует пресс-служба ГБР.

Читай также: В Киеве задержали полицейских на вымогательстве 250 тысяч

Во время досудебного расследования проведен неотложный обыск, осмотр места происшествия, допросы свидетелей, в результате которых установлено лицо, вероятно совершившее уголовное преступление.

По данным следствия, 44-летний военнослужащий-контрактник – водитель одной из воинских частей – с целью завладеть имуществом сослуживца, избил его и пытался душить. Затем облил коллегу смазкой для бензопил, поджег зажигалкой и завладел денежными средствами потерпевшего в сумме 9500 гривен.

Читай также: В Киеве ГБР поймало “на горячем“ двух полицейских

Сейчас пострадавший находится в Центральной городской больнице города Торецк с закрытой черепно-мозговой травмой и ожогами правой ноги.

27 ноября злоумышленнику сообщено о подозрении в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, имеющим характер издевательства над военнослужащим (ч. 2 ст. 406 УК Украины), а также в нападении с целью завладения чужим имуществом, соединенном с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (ч. 1 ст. 187 УК Украины).

Читай также: В ДТП под Черниговом погибли двое: Задержан прокурор

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В случае доказательства вины подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Военная прокуратура Донецкого гарнизона Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил.


Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве правоохранители подозревают трех сотрудников Соломенского управления полиции в незаконном лишении свободы человека и в вымогательстве.

Комментариев (1)
PобинГуд    01.12.2020, 11:46
Оценка:  -21
PобинГуд
Похоже местные все убежали от таких"защитников".Поэто му наши"герои",чтобы не терять навыки,начали друг-друга потихоньку"защищать"
..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь