Переключиться на мобильную версию

Под Киевом погоня со стрельбой: В полиции рассказали детали

Полицейские со стрельбой ловили пьяного водителя.
Пьяного водителя поймали после погони
Пьяного водителя поймали после погони
kv.npu.gov.ua

Под Киевом попытка остановиться нетрезвого водителя переросла в погоню со стрельбой. Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции.

Читай также: Пьяный водитель автопогрузчика устроил гонки с полицией

“В селе Гатное Киево-Святошинского района водитель автомобиля на регулируемом перекрестке создал аварийную ситуацию с патрульным полицейским автомобилем. На законное требование сотрудников полиции он не остановился и начал убегать, подвергая опасности других участников дорожного движения“, - говорится в сообщении.

Чтобы избежать трагедии на дороге, полицейские на служебном авто начали преследовать нарушителя, включив специальные сине-красные маячки и звуковой сигнал. Однако водитель не реагировал и продолжал убегать от правоохранителей на большой скорости.

Для остановки транспортного средства в соответствии с п.7 ст. 46 Закона Украины “О Национальной полиции“ полицейские применили табельное огнестрельное оружие – открыли огонь по колесам машины нарушителя. Заблокировали движение и остановили автомобиль, - рассказали в полиции.

Читай также: На Крещатике со стрельбой и погоней спецназ ловил грабителей

В результате происшествия из людей никто не пострадал. Злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Нарушителем оказался 56-летний киевлянин. Во время освидетельствования с помощью прибора “Драгер“ установлено, что содержание алкоголя составлял 1.64 промилле.

Читай также: В Николаеве с погоней задержали банду воров

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время задержанному будет сообщено о подозрении, суд изберет ему меру пресечения.

Также составлены соответствующие административные материалы по статьям 130, 122, 122-2, 126 КУоАП.


Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве полицейская погоня закончилась масштабным ДТП. Пьяный водитель разбил пять автомобилей, включая свою машину.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
GOOD_666    01.12.2020, 13:15
Оценка:  -30
GOOD_666
Сколько при этом было убито прохожих ?
Колишній-східняк    01.12.2020, 13:27
Оценка:  +23
Колишній-східняк
А що, треба було віідпустити з богом?
GOOD_666    01.12.2020, 13:57
Оценка:  -28
GOOD_666
Расстрелять мы ж друг другу звери
Колишній-східняк    01.12.2020, 14:03
Оценка:  +23
Колишній-східняк
Так никто ж не пострадал. А вот если бы его просто отпустили, то он на следующи раз больше бы принял на грудь и такое бы учудил на длроге, что и представить себе страшно. Так надо было поступать?
advokit    01.12.2020, 14:08
Оценка:  +25
advokit
Уйобків потрібно позбавлятись!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь