Переключиться на мобильную версию

Горсовет Харькова в старом составе собрался на сессию без Кернеса

Здание охраняет полиция.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
city.kharkov.ua

Сегодня, 2 декабря, в Харькове проходит последняя сессия VII созыва Харьковского городского совета - без мэра Харькова Геннадия Кернеса, но под охраной полиции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-секретаря полиции Харьковской области Елену Баранник.

Читай также: Появилось фото “пропавшего“ Кернеса

Для работы сессии зарегистрировались 66 депутатов. Присутствуют представители Харьковского облсовета, члены исполнительного комитета горсовета, директора департаментов, руководители райадминистраций, представители общественности и журналисты. 

Правоохранители взяли здание под охрану, так как ранее заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов не исключил возможность провокаций во время сессии. 

Читай также: Кернес в третий раз стал мэром Харькова

Из-за отмены судом протокола Харьковской городской ТИК о результатах выборов депутатов в горсовете заседают депутаты, избранные до последних местных выборов. Ожидается, что депутаты разрешат Кернесу стать мэром без присяги. 

Напомним, что Геннадий Кернес в середине сентября заболел COVID-19 и сейчас лечится в Германии. 25 октября он в третий раз был избран мэром Харькова. Даниил Привалов, сын Кернеса, заявил, что его отец вернется в Украину до 20 декабря.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    02.12.2020, 14:12
Оценка:  +23
Колишній-східняк
Городом управляет зомби.
ЗовПрироды    02.12.2020, 11:36
Оценка:  +24
ЗовПрироды
Восковая копия мера все еще не готова.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь