Переключиться на мобильную версию

Пели не гимн, а молитву: Венгрия оправдала депутатов Закарпатья

Государственный гимн звучал в конце сессии, но его не записали специально.
Пели не гимн, а молитву: Венгрия оправдала депутатов Закарпатья
Пели не гимн, а молитву: Венгрия оправдала депутатов Закарпатья
pixabay.com

Посольство Венгрии оправдало депутатов Закарпатья, которые на заседании спели гимн этой страны. Оказывается, они пели не гимн, а старую венгерскую молитву, которая позже стала гимном. Сообщение посольства передаёт “Европейская правда“.

Читай также: Венгрия обратилась в ОБСЕ из-за Закарпатья

Так, в заявлении указывается, мол видео было сделано провокатором с недоброжелательной целью. Автором является член семьи политика, который проиграл выборы. Он специально не снял, как сначала был спет гимн Украины, а только затем была прочитана венгерская “молитва“-гимн.

Читай также: События на Закарпатье: МИД вызвал посла Венгрии

По словам представителей посольства, несколько десятилетий на торжествах в венгерских поселениях раздаётся их национальная молитва, которая, опять же, со временем стала гимном.

“Мы надеемся, что эта прекрасная и высоко ценимая традиция уважения к разным национальностям и меньшинствам будет беспрепятственно продолжаться в Украине“, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что политолог считает акт “сепаратизма“ на Закарпатье провокацией перед встречей МИД стран НАТО, где участие примет и Украина. 

Комментариев (1)
Woodbrother    02.12.2020, 14:34
Оценка:  +26
Woodbrother
Дешевая отмазка. Сепаров венгерской наружности однозначно садить и депортировать нафиг. Никаких поблажек этим уродам. Еще не хватало получить второе ОРДЛО в стране.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь