Переключиться на мобильную версию

Пожары на Луганщине будет изучать спецкомиссия Рады

Нардепы хотят выяснить, почему случились пожары, и правильно ли действовали спасатели.
Пожары на Луганщине бушевали в сентябре-октябре
Пожары на Луганщине бушевали в сентябре-октябре
ГБР

Верховная рада Украины одобрила создание Временной следственной комиссии по расследованию масштабных пожаров в Луганской области. За это проголосовали 258 парламентариев, сообщает РБК-Украина.

Читай также: В ОБСЕ поданы доказательства поджогов со стороны боевиков на Донбассе

В соответствующем постановлении определены основные задачи комиссии:

  • выяснение реальных причин возникновения в 2020 году массовых пожаров на территории Луганской области, подконтрольной украинской власти;
  • исследование эффективности управленческих решений областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Луганской областной госадминистрации – Луганской областной военно-гражданской администрации по организации процесса локализации и противодействия пожарам, эвакуации лиц;
  • Читай также: Пожары в Луганской области: Руководство обвинили в халатности

    расследование фактов злоупотреблений и/или действий/бездействия руководства облуправления ГСЧС, Луганской ОГА по поводу принятых мер после пожара, которые бы сделали невозможным распространение пожаров на большие территории не только лесных массивов, но и населенных пунктов.

Главой ВСК избран народный депутат Руслана Горбенко (фракция “Слуга народа“), его заместителем стал Сергей Вельможный (депутатская группа “Довіра“).


Напомним, в сентябре-октябре в Луганской области произошло несколько масштабных пожаров в природных зонах. В результате погибло более десятка людей, многие лишились крова.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь