Переключиться на мобильную версию

На Донбассе боевики хотят призывать мужчин на срочную службу

Причина – низкая укомплектованность подразделений оккупантов.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
mil.gov.ua

В связи с низкой укомплектованностью личным составом подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов оккупанты на Донбассе рассматривают возможность введения с января 2021 года призыва на срочную военную службу. Об этом проинформировало Минобороны Украины со ссылкой на Главное управление разведки.

Читай также: Названа численность армии оккупантов на Донбассе

Для изучения отношения так называемых “военнообязанных“ к прохождению срочной военной службы среди “резервистов“ во время недавних военных сборов провели анонимный опрос.

Только 15% респондентов выявили желание прохождения воинской службы. Почти 50% ответили, что будут этому сопротивляться любыми методами. 10% заявили, что попробуют откупиться или “откосить“.

Читай также: Зеленский об амнистии на Донбассе: Будет касаться не всех

С начала текущих суток, 2 декабря, и по состоянию на 12:00 боевики в районе проведения Операции Объединенных сил два раза нарушили перемирие.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что необходимо пересмотреть последовательность выполнения пунктов минских соглашений, принятых в 2015 году. Причина – они на сегодняшний день уже устарели.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Nikita@2011    03.12.2020, 04:16
Оценка:  -26
Nikita@2011
А что вы удивляетесь?
Они строят свою страну.
Свою экономику.
Свои руководящие органы.
Ну, и ...
свою армию.
WTF2wtf    03.12.2020, 16:51
Оценка:  +23
WTF2wtf
Они ничего не стоят вообще, тупо пилят остатки того, что было под крышей российских оккупантов ...
И местные назначенцы оккупационных властей россии в реале вообще не имеют полномочий принимать какие-то серьезные решения, только исполнение распоряжений из россии
WTF2wtf    03.12.2020, 16:55
Оценка:  +24
WTF2wtf
И НИКТО из местных в принципе не имел и не имеет сейчас полномочий командовать двумя оккупационными армейскими корпусами россиян на Донбассе!!! Только российское военное командование ... и относятся эти корпуса к 8-й армии Южного военного округа россии.

Просто оккупанты ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь