Переключиться на мобильную версию

В Харькове и Киеве ликвидировали крупную наркогруппировку

Организатор - 23-летний харьковчанин.
Изъятые запрещенные вещества
Изъятые запрещенные вещества
hk.npu.gov.ua


В Харькове и Киеве сотрудники полиции задержали девять участников преступной группы, которые занимались продажей наркотиков, а также особо опасных психотропных веществ. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Харьковской области.

Читай также: В Хмельницком прекращена деятельность наркогруппировки - СБУ

Установлено, что фигуранты создали веб-сайт и канал в мессенджере, при помощи которых продавали запрещенные вещества. К преступной деятельности причастны 17 человек. Организатор – 23-летний житель Харькова.

Злоумышленники покупали оптом запрещенные вещества, а потом их фасовали и продавали. Ежемесячно они продавали от 5 до 10 кг наркотиков и психотропных веществ.

Деньги от покупателей получали на анонимные кошельки электронных платежных систем. Потом деньги конвертировали в криптовалюту Bitcoin и обналичивали в пунктах обмена валют.

Читай также: В Одессе разоблачили крупную наркогруппировку

По данному факту открыли уголовное производство. Было проведено 33 обыска. Изъято запрещенных веществ на 4 миллиона гривен.

Ранее СБУ ликвидировала в Житомирской области нарколабораторию, в которой ежемесячно изготавливали по 5 килограмм метадона на сумму в 3 миллиона гривен.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь