Переключиться на мобильную версию

Изнасилование в Кагарлыке: Копам вручили обвинительные акты

ГБР осуществило последнюю формальную процедуру перед началом судебного процесса.
Главные обвиняемые Николай Кузив и Сергей Сулима
Главные обвиняемые Николай Кузив и Сергей Сулима
фотоколлаж

Следователи ГБР завершили досудебное расследование в отношении работников Кагарлицкого отделения полиции Киевской области. Им вручены обвинительные акты, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Читай также: Пытки в Кагарлыке: Экс-начальнику райотдела сообщили подозрение

Во время досудебного расследования установлено, что в январе 2020 года бывшие работники Кагарлицкого ОП задержали двух ранее судимых лиц и, не составляя никаких процессуальных документов, доставили их в помещение отделения полиции, где с помощью телефонного аппарата ТА-57 в течение 20-30 минут били электрическим током (при максимальном вращении ручки индуктора сила тока могла достичь 100 Вольт). Так правоохранители требовали от них признательных показаний о совершении преступлений на территории Кагарлицкого района, после получения которых указанных лиц отпустили.

В свою очередь, начальник Кагарлицкого ОП, будучи осведомленным о задержании указанных граждан подчиненными, не принял мер для пресечения противоправных действий и не сообщил компетентные органы о преступлении.

Читай также: Изнасилование в Кагарлыке: Один из подозреваемых вышел из СИЗО

Также, в начале мая 2020 года бывший начальник сектора уголовного розыска вызвал в помещение кабинета ранее судимого за имущественные преступления гражданина и требовал предоставить обличительные показания о совершении кражи. После получения отказа полицейский нанес потерпевшему телесные повреждения, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы относятся к категории средней тяжести.

Кроме того, в ночь с 24 на 25 мая 2020 года начальник сектора уголовного розыска Кагарлицкого отделения полиции вместе подчиненными, для повышения показателей по раскрытию преступлений, пытали мужчину, который ранее привлекался к уголовной ответственности, путем нанесения телесных повреждений, надевания противогаза, а также путем выстрела в сторону потерпевшего. В ту же ночь правоохранители пытали женщину путем нанесения телесных повреждений, надевания противогаза и перекрытия доступа кислорода к нему, после чего пострадавшую изнасиловали.

Читай также: “Будешь моя сегодня“. Жертва копов в Кагарлыке рассказала детали изнасилования

По указанным фактам бывшему начальнику отделения полиции, его заместителю-начальнику сектора уголовного розыска и трем оперативным работникам вручены обвинительные акты за: пытки (ст. 127 УК Украины); насильственное исчезновение (ст. 146-1 УК Украины); изнасилование (ст. 152 УК Украины).

В случае доказательства вины указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


Напомним, ранее сообщалось, что в деле о пытках в Кагарлыке следствие завершено. Защита начала знакомиться с материалами уголовного дела.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Фарбио    02.12.2020, 21:46
Оценка:  0
Фарбио
Мусора
БЕЗУМЕЦ+    02.12.2020, 18:41
Оценка:  +22
БЕЗУМЕЦ+
Это же надо быть такими идиотами. Брали бы тихо взятки с игорного бизнеса, сферы проституции и наркомании и никаких проблем. Но для этого надо быть же не идиотом, а просто - тварью в погонах.
freedom7777    02.12.2020, 18:31
Оценка:  -1
freedom7777
В Оболонском РОВД такое видел , противогазы , магнето. Они думают что безнакозанные
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь