Переключиться на мобильную версию

Дело Укрбуда: НАБУ заявило о давлении со стороны генпрокуратуры

За последние полгода Офис генерального прокурора прибегает к подобным действиям не впервые, утверждают в НАБУ.
Детективы НАБУ и прокуроры САП не смогли в предусмотренные законом сроки сообщить о подозрении еще одному вероятному участнику преступления
Детективы НАБУ и прокуроры САП не смогли в предусмотренные законом сроки сообщить о подозрении еще одному вероятному участнику преступления
НАБУ

Офис генерального прокурора сознательно срывает дело в отношении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова, которого подозревают в причастности к фальсификации экспертизы по делу экс-нардепа и бывшего бенефициарного собственника компании Укрбуд Максима Микитася. Об этом сообщается на сайте НАБУ в среду, 2 декабря.

"Вечером 1 декабря генпрокурор тайно, не ставя в известность самих процессуальных руководителей, без изучения материалов уголовного производства, при отсутствии каких-либо правовых оснований, то есть вопреки требованиям УПК, изменила процессуальных руководителей в уголовном производстве по факту предоставления взятки за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Национальной гвардии", – говорится в собщении.

Отмечается, что из-за этого детективы НАБУ и прокуроры САП не смогли в предусмотренные законом сроки сообщить о подозрении еще одном, уже третьему, вероятному участнику преступления – экс-топ-чиновнику УкрБуда.

"Эта ситуация – продолжение сознательного давления на следствие, ведь за последние полгода Офис генерального прокурора прибегает к подобным действиям не впервые", – подчеркнули в НАБУ.

Ранее в среду стало известно, что Высший антикоррупционный суд взял под стражу с альтернативой внесения залога заместителя директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Константина Дубоноса, который фигурирует в деле о завладении имуществом Нацгвардии.

По версии следствия, Дубонос получил от экс-нардепа Максима Микитася взятку в виде паркоместа за 250 тысяч гривен. А взамен он уменьшил сумму убытков от коррупционной схемы с квартирами с 81 млн до 7 млн гривен.

Также в Центре противодействия коррупции утверждали, что на заседании прокурор сообщил, что между должностным представителем компании Укрбуд и нынешним заместителем главы Офиса президента Олегом Татаровым происходила переписка, в которой чиновник посылал скан паспорта человека, на которого надо было зарегистрировать паркоместо со 100% скидкой.

Отмечалось, что Микитась подтвердил передачу взятки Дубоносу во время допроса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
CCS    02.12.2020, 22:43
Оценка:  +23
CCS
"Рука Порошенко", не інакше!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь