Переключиться на мобильную версию

Из тюрем "ДНР" Украине передадут сотни заключенных – Денисова

Лица, севшие в тюрьмы еще до войны, продолжат отбывать наказание уже на подконтрольной территории.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в рамках рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам в ТКГ встретилась с Дарьей Морозовой, которая занимает должность “омбудсмена“ в группировке “ДНР“. Об этом Денисова сообщила на своей странице в Facebook.

Читай также: В оккупированном Донецке создали фейковый ФК Шахтёр

Они в частности обсудили вопрос передачи Украине материалов по 125 уголовным делам в отношении 133 человек. Эти люди были привлечены к уголовной ответственности до начала военной агрессии РФ на Донбассе и находятся на подконтрольной правительству Украины территории.

Среди прочих во время встречи Денисовой и Морозовой были получены 28 томов уголовного дела в отношении гражданки Украины, которая в течение 20 лет борется за подтверждение своей невиновности в апелляционных и кассационных инстанциях Украины.

Это дело уже передано представителю апелляционного суда Донецкой области. Оно будет рассмотрено и, в частности, будут проведены необходимые следственные действия, чем право на справедливый суд и эффективную юридическую защиту гражданки Украины будут соблюдены, - отметила Денисова.

Читай также: Названа численность армии оккупантов на Донбассе

Также представители Украины и террористической группировки обсудили передачу на подконтрольную правительству Украины территорию 300 осужденных. Эти люди находились в местах лишения свободы еще до начала военной агрессии и после окончания пандемии продолжат отбывать свои сроки уже на подконтрольной Киеву территории.

Кроме того, был поднят вопрос о продлении процесса освобождения гражданских лиц и военнопленных, содержащихся на временно оккупированной территории Донецкой области. Сейчас есть технические вопросы, требующие уточнения, но в целом сторона переговоров настроена на организацию этого процесса, - сообщила Денисова.


Напомним, ранее сообщалось, что Россия пытается признать и легитимизировать “Л/ДНР“ в ООН. РФ предпринимает попытки изменить процесс урегулирования войны на Донбассе, считают в украинской делегации.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь