Переключиться на мобильную версию

На Луганщине пятерым сепаратисткам дали условные сроки

Женщины помогал организовать псевдореферендум, результатами которого боевики оправдывали свои действия.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

На Луганщине суд назначил условные тюремные сроки пяти женщинам, принимавшим участие в организации так называемого “референдума“ в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Читай также: Россия пытается признать и легитимизировать “Л/ДНР“ в ООН – ТКГ

“Одна из осужденных – жительница поселка Таловое Станично-Луганского района – возглавила так называемую “участковую избирательную комиссию“, отвечала за организацию голосования на так называемом “участке“, лично координировала действия подчиненных “членов комиссии“. Остальные – жительницы поселков Таловое, Верховое Станично-Луганского района и села Степное Беловодского района участвовали в псевдореферендуме в составе “членов избирательной комиссии“. Они формировали списки избирателей, выдавали местным жителям “бюллетени“, следили за процессом и порядком незаконного волеизъявления, участвовали в подсчете голосов“, - сказано в сообщении.

Читай также: Трех боевиков “ДНР“ объявили в международный розыск

Результаты так называемого “референдума“ в дальнейшем использовали оккупанты для провозглашения фейковой “Луганской народной республики“.

Беловодский районный суд Луганской области назначил всем пятерым наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком.


Напомним, ранее сообщалось, что в Житомире сторонники “ЛДНР“ готовили теракты. У злоумышленников изъяли элементы взрывных устройств и более 7 кг взрывчатки.

Комментариев (1)
ЗовПрироды    03.12.2020, 19:17
Оценка:  +20
ЗовПрироды
Сепаров ЗЕ-власть торжественно отпускает.
А наших защитников из ВСУ и добробатов чморит за шо попало. Чьи интересы представляет эстрадный дурак голобородькин ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь