Переключиться на мобильную версию

Главное 3 декабря: Госизмена и МОЗ о карантине выходного дня

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Карантин в уикенд дал эффект, - МОЗ
Карантин в уикенд дал эффект, - МОЗ
depositphotos.com

Порядка 100 млн ущерба государству нанесли Укроборонпром и Укрспецэкспорт, в Минздраве признали пользу карантина по выходным. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: В Украине появится речная логистика – Мининфраструктуры

После смены руководства в Укроборонпроме прошли обыски

СБУ инициировала следственные мероприятия в служебных помещениях госкомпаний Укрспецэкспорт и Укроборонпром, а также в одной из зарубежных организаций в рамках дела о госизмене. Выяснилось, что представители спецэкспортера вели противоправную деятельность совместно с иноструктурой, которая выступала посредником. Это повлекло вероятную потерю Украиной рынков вооружения в азиатских странах, торможение договоров Укрспецэкспорта, а также препятствия для составления новых экономических соглашений. Ущерб, предположительно, составил 100 млн грн.

МОЗ оценил эффект от карантина выходного дня

Карантин выходного дня в Украине сдержал рост заболеваемости COVID-19 и снизил число заражений. К такому выводу пришел Минздрав, заявил его глава Максим Степанов. Он отметил, что основной задачей карантина по выходным было остановить “ураганное распространение коронавируса”. При этом МОЗ рассчитывал в лучшем случае уменьшить заболеваемость на 20%.

Читай также: Новым генсеком ОБСЕ станет Хельга Шмид

НАБУ вменяют попытку дискредитации

У Генпрокурора заявили, что НАБУ безосновательно обвинило их в препятствовании избрания наказания для виновных по делу Нацгвардии и другим делам. В Офисе прокурора считают, что эти обвинения голословны. Там говорят, что антикоррупционное бюро таким образом пытается дискредитировать генпрокурора Ирину Венедиктову и надавить на нее.

Украина планирует вызволить 300 заключенных из “ДНР“

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова встретилась с делегатом от сепаратистов “ДНР“ Дарьей Морозовой. Они обсудили процесс передачи заключенных. Стороны согласовали передачу 125 уголовных производств в отношении 133 украинцев, которых удерживают в СИЗО в подконтрольной части Украине.

Читай также: Степанов заявил, что российской вакцины от COVID-19 не существует

Немцы дадут Украине 70 миллионов евро на энергоэффективность

Германия выделит 70 миллионов евро на реформы, в том числе, на повышение энергоэффективности, экономическое развитие и децентрализацию в Украине. Кроме того, ФРГ окажет Украине помощь в ходе децентрализации, реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в торговле, а также поддержит шаги к энергоэффективности.


Напомним, ранее мы писали, что Евросоюз отложил проведение Совета ассоциации Украина-ЕС.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь