Переключиться на мобильную версию

Обстрел Авдеевки из "Градов" в 2015 году: Дело передано в суд

Боевика, обстрелявшего город из РСЗО, будут судить заочно.
В 2015 году возле Авдеевки шли тяжелые бои
В 2015 году возле Авдеевки шли тяжелые бои
gp.gov.ua

Житомирская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт по факту артиллерийского обстрела из “Градов“ жилых кварталов Авдеевки в начале 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Читай также: “Перемирие“: На Донбассе снайпер ранил украинского бойца

По данным следствия, участник незаконного вооруженного формирования “Бригада восток“, совместно с двумя другими боевиками (обвинительный акт по ним находится на рассмотрении в суде) в январе 2015 года совершили террористический акт, обстреляв из РСЗО “Град“ жилые кварталы города Авдеевки Донецкой области.

В результате теракта погибли местные жители, уничтожено и разрушено более 60 жилищ в 19 многоквартирных домах, повреждены здания отдела образования военно-гражданской администрации, дома детского и юношеского творчества, городского архива, общества инвалидов и тому подобное. Общий объем ущерба частной и коммунальной собственности составил почти 18 млн грн.

Читай также: Оккупанты увеличили количество ДРГ на Донбассе, - разведка

Поскольку обвиняемый с момента сообщения о подозрении скрывается от уголовной ответственности, в отношении него применялось специальное досудебное расследование, которое осуществляло управление СБУ в Житомирской области.

Обвиняемому вменяют целый ряд статей Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 258 (теракт), п. п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (создание незаконного вооруженного формирования).


Напомним, ранее сообщалось, что суд в Чехии ужесточил приговор воевавшему за “ДНР“. Павел Кафка прошел боевую подготовку на Донбассе в танковой части, а затем “служил“ на стороне сепаратистов “ДНР“.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь