Переключиться на мобильную версию

Обвиняемый в расстрелах на Майдане беркутовец восстановлен в должности

Суд также взыскал в пользу силовика с МВД 11 297,20 грн за дни "вынужденного прогула".
Обвиняемый в расстрелах на Майдане беркутовец восстановлен в должности
Обвиняемый в расстрелах на Майдане беркутовец восстановлен в должности
УНИАН

Обвиняемый в расстрелах на Майдане экс-командир роты подразделения “Беркута“ в Харькове Виктор Шаповалов восстановлен в должности. Такое решение принял Харьковский окружной админсуд. Документ опубликован в госреестре судебных решений.

Читай также: Поджог авто журналистки “Радио Свобода“: Полицейский идет под суд

Так, согласно постановлению суда, беркутовца восстановили в должности “командира оперативной роты №2 батальона милиции общественной безопасности ГУ МВД в Харьковской области“. Шаповалова с нее уволили еще в 2015 году.

Помимо восстановления в должности силовик также получит компенсацию от МВД в сумме 11 297,20 грн из-за “дней вынужденного прогула“.

Стоит отметить, что Виктор Шаповалов был под стражей с 2015 года. Экс-беркутовца обвиняли в том, что он превысил свои полномочия, в результате чего в 2014 году погибли три участника Майдана, а 107 человек получили травмы разного характера.

Читай также: “Депутата” ДНР ударили электрошокером и надели на голову пакет

Примечательно, что в 2016 году Шаповалов на суде свою вину признал. Он попросил прощения, а также рассказал, кто из сотрудников “Беркута“ в 2014 году получил патроны не с резиновой, а свинцовой картечью. В 2019 году силовика поместили под домашний ночной арест. Решение было принято по “закону Савченко“, по которому день в СИЗО считается за два дня тюремного срока. Так, Шаповалов якобы отсидел девять лет. 

Ранее сообщалось, что Россия объявила в международный розыск лидеров украинских националистов

Комментариев (1)
Путин-Xyйло    04.12.2020, 20:59
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
Гадя продолжает гадить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь