Переключиться на мобильную версию

Итоги 11 декабря: "Арест" Маркива и тотальный гололед

В России выдали ордер на арест Виталия Маркива; Украину накрыло ледяным дождем; мэр Черкасс извинился перед президентом: Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Виталий Маркив
Виталий Маркив
mvs.gov.ua

Россия заочно арестовала Виталия Маркива

Читай также: Нацгвардеец Маркив вернулся на службу и рвется на передовую

Басманный суд Москвы выдал ордер на двухмесячный арест бойца украинской Нацгвардии Виталия Маркива. Украинца обвиняют в убийстве двух журналистов во время боевых действий на Донбассе в мае 2014 года под Славянском.

МВД Украины в ответ заявило, что решение о заочном аресте Маркива является продолжением пропагандистской компании против Украины и ее защитников.

“Путинский режим фактически признал свое участие в попытке фальсификации дела Нацгвардийця Виталия Маркива. Как говорят в России, “На воре и шапка горит“, - заявил Арсен Аваков.

 

Зеленский назначил нового главу Днепропетровской ОГА

Читай также: На Волыни депутаты взбунтовались против губернатора

Владимир Зеленский назначил нового главу Днепропетровской ОГА. Должность занял Валентин Резниченко.

Стоит отметить, что Резниченко уже работал главой Днепропетровской облгосадминистрации с 2015 по 2019 год. Его назначили после увольнения Игоря Коломойского. Когда Зеленский занял пост президента, он снял Резниченко с должности.

 

Мэр Черкасс публично извинился перед Зеленским

Читай также: В Черкассах произошла потасовка возле горсовета

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко официально извинился перед президентом Украины Владимиром Зеленским. Публичные извинения градоначальник принес во время прямой трансляции в Facebook.

Он также отметил, что взял в свою команду в горсовете представителя провластной партии. По его словам, это шаг, направленный на прекращение затянувшегося противостояния. При этом Бондаренко заявил, что изначально отстаивал не свои интересы, а интересы горожан.

 

COVID: Выздоровевших снова больше, чем заболевших

Читай также: Минздрав назвал страны, куда лучше не ездить из-за COVID

В Украине на утро 11 декабря подтверждено 872 228 случаев коронавируса, в том числе 13 514 новых случаев за предыдущие сутки. Выздоровели за день 15 327 пациентов.

Больше всего новых случаев заражения вчера выявили в Киеве (+1880), Запорожской (+895), Одесской (+874), Киевской (+787) и Днепропетровской (+759) областях. Меньше всего - в Кировоградской (+177) и Луганской (+179) областях.

 

Киев накрыло ледяным дождем

Читай также: За несвоевременную уборку в Киеве будут штрафовать

Вечером в четверг в Киеве и других регионах начался ледяной дождь, который быстро превратил дороги и тротуары в сплошной каток. Последствия исключительно неблагоприятной погоды коммунальщики устраняют до сих пор.

От гололеда пострадали сотни киевлян, а в соцсетях даже изобрели новый термин для описания такой погоды – “сракопад“.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь