Переключиться на мобильную версию

Военный моряк получил приговор за шпионаж в пользу РФ

От наказания военнослужащего освободили, так как он сам рассказал о факте вербовки.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

Военная контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила агента спецслужб РФ из числа военнослужащих Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Как сообщает пресс-центр СБУ, украинца завербовала ФСБ РФ во время посещения им временно оккупированной территории АР Крым по семейным делам.

Читай также: Известный российский актер попал в список СБУ

Оперативниками установлено, что военнослужащий ВСУ при пересечении пункта пропуска с оккупированным Крымом был завербован представителями российских спецслужб путем шантажа и психологического давления.

Так, сотрудники вражеской спецслужбы отработали украинскому военнослужащему задачи по сбору информации военного характера и общественно-политической обстановки в южном регионе Украины.

Читай также: Украинские пограничники задержали россиянина из базы Интерпола

Отмечается, что после возвращения на контролируемую государством территорию военнослужащий ВСУ добровольно сообщил обо всех обстоятельствах своей вербовки и отказался от выполнения заданий вражеских спецслужб. В этой связи Приморский районный суд Одессы признал его виновным в подготовке к госизмене в форме шпионажа и освободил от уголовной ответственности за государственную измену.

Очередной раз призываем граждан Украины воздержаться от посещения временно оккупированных территорий. Также напоминаем, что согласно ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины государственная измена карается лишением свободы сроком до пятнадцати лет, - отметили в СБУ.


Напомним, ранее сообщалось, что суд разрешил заочное расследование против бывшего главы СБУ. Он проходит по одному уголовному делу с Януковичем.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь