Переключиться на мобильную версию

В Крыму так и не смогли вызвать искусственный дождь

Контракт с подрядчиком, отвечавшим за вызов дождя, был разорван досрочно.
Як-42Д - самолет для вызова дождя
Як-42Д - самолет для вызова дождя
wikipedia.org

Оккупационная администрация Крыма расторгла контракт с подразделением “Росгидромета“, который должен был искусственно вызвать осадки на Крымском полуострове. Исполнитель получил 11,4 млн рублей (4,36 млн грн.) из примерно 25,5 млн, которые планировали потратить на выполнение работ, сообщают российские СМИ.

Читай также: В Крыму заявили, что технически не готовы брать воду от Украины

По контракту общий налет самолета-метеолаборатории должен был составить не менее 25 часов. Отмечается, что подписанный в сентябре контракт расторгнут по соглашению сторон в первой декаде декабря, до истечения срока.

Спец-самолет Як-42Д летал над Симферопольским и Белогорским районами полуострова в течение нескольких дней, затем больше двух месяцев погода для его работы была неподходящей.

Необходимые погодные условия сложились с 29 сентября по 2 октября. В данный период исполнителем были осуществлены вылеты и проведены соответствующие работы. В октябре, ноябре и в начале декабря благоприятные погодные условия для выполнения работ по активному воздействию (на облака – ред.) не возникали, – пояснили оккупанты.


Напомним, ранее сообщалось, что оккупанты пригнали в Крым специальный самолет для вызова осадков. Однако после нескольких полетов было заявлено, что над Крымом неподходящие облака для вызова осадков.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Graddfeydd    24.12.2020, 23:00
Оценка:  +22
Graddfeydd
Как будто кто-то пытался: выделенное бабло распилили, бурную деятельность изобразили и досвидос. С таким же успехом, деньги на шаманов с бубнами можно было потратить (у них даже могло лучше получиться решить поставленную задачу - всё от качества бубна зависит).
Колишній-східняк    24.12.2020, 20:36
Оценка:  +23
Колишній-східняк
Какая-то лженаука.
Путин-Xyйло    24.12.2020, 19:44
Оценка:  +31
Путин-Xyйло
Неxeр было с шаманами ссориться
fulminate    24.12.2020, 20:09
Оценка:  +29
fulminate
Нехер было встречать хлебом-солью россиянских оккупантов и помогать им совершать госпереворот. Сейчас бы днепровская вода поступала на полуостров со скоростью 320 м/куб в секунду...
Глод    24.12.2020, 19:41
Оценка:  +27
Глод
Шамана из Якутии вызовите.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь