Переключиться на мобильную версию

В Николаеве под суд отправили шестерых копов: В ГБР назвали причину

Полицейским грозит до 10 лет тюрьмы.

Следователи ГБР завершили досудебное расследование в отношении группы полицейских, которых подозревают в пытках задержанного. Об этом информирует пресс-служба Государственного бюро расследований.

Читай также: В Тернополе банда похитила и всю ночь пытала бизнесмена

Под обвинение попали сотрудники одного из отделов полиции Николаевской области – 43-летний начальник отделения, 36-летний оперуполномоченный, 28-летний начальник сектора криминальной полиции.

Кроме того, в деле фигурируют 22-летний курсант Национальной академии внутренних дел, который был временно направлен в распоряжение данного отделения полиции, и двое вр.и.о. заместителя начальника отделения 33 и 29 лет.

Читай также: Опубликовано видео пыток задержанных в Минске

Следствием установлено, что 21 апреля 2020 года подозреваемые неоднократно заводили гражданина в служебные кабинеты, где запугиванием и избиением пытались заставить признаться в совершении преступления относительно похищения электрической энергии для майнинга криптовалют оборудованием “Asic Bitmain Antminer“.

Правоохранители нанесли около двадцати ударов руками и ногами по различным частям тела потерпевшего, после чего заставили его снять одежду, стоять босиком на линолеуме и выполнять физические упражнения – приседать и отжиматься от пола, чем унизили его честь и достоинство и причинили физические и нравственные страдания.

Читай также: Под Днепром подростка били, резали волосы и снимали на видео

Обвинительный акт по данному уголовному делу направлен в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе полицейские покалечили задержанного, их ждет суд. Патрульные применили несоразмерную силу и пытки, что привело к инвалидности пострадавшего.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Юрий1    31.12.2020, 13:10
Оценка:  +23
Юрий1
Всех кто сейчас носит эту форму, можно сразу сажать. Уголовная статья, найдётся для каждого. Их изначально обучают в ментовских вузах, как нарушать закон.
shk67    31.12.2020, 17:19
Оценка:  +22
shk67
Так мент не профессия, это стиль жизни. Просто мусор!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь