Переключиться на мобильную версию

Оборонный заказ 2020 выполнен на 100% – Укроборонпром

Госконцерн отчитался о снабжении армии и силовых ведомств оружием и техникой.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фотоархив Минобороны

В 2020 году выполнено 100% контрактов по оборонному госзаказу. Заказчики получили 4039 новых, модернизированных и отремонтированных единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба Государственного концерна “Укроборонпром“ заявил.

Читай также: ВСУ получат противокорабельный комплекс “Нептун“ уже 2021 году

Отмечается, что план выполнили несмотря на задержку в финансировании более чем на 3 месяца, позднюю контрактацию предприятий, которая началась лишь во втором квартале текущего года, а также ограничения, связанные с пандемией коронавируса и карантином.

“Всего в рамках нынешнего ГОЗ было выполнено 280 контрактов на сумму более 12 млрд грн для четырех государственных заказчиков: Министерства обороны, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Главного управления разведки Минобороны“, - указано в сообщении.

Читай также: В Украине создали мультикалиберную снайперскую винтовку – Укроборонпром

По данным концерна, 52 контракта заключили по изготовлению и модернизации вооружения и военной техники (ВВТ), 17 - по разработке ВВТ, 211 - по ремонту и восстановлению ВВТ.

В сообщении отмечается, что в этом году предприятия “Укроборонпрома“ выполняют 36% от общего объема гособоронзаказа. Остальные потребности заказчиков возложены на спецэкспортеров (10%) и частных производителей (54%).

ukroboronprom.com.ua

ukroboronprom.com.ua

ukroboronprom.com.ua


Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ так и не получили обещанное оружие против дронов. Поставка радиоэлектронных комплексов против беспилотников откладывается.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
wert-71    31.12.2020, 20:09
Оценка:  +24
wert-71
брехня
Путин-Xyйло    01.01.2021, 00:39
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Просто то что не выполнили - якобы по плану перенесли!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь