Переключиться на мобильную версию

За год военные получили 4000 единиц вооружения

Более половины оборонного заказа обеспечили частные производители, импорт составил всего 10%.
В рамках гособоронзаказа выполнено 280 контрактов на сумму более 12 млрд
В рамках гособоронзаказа выполнено 280 контрактов на сумму более 12 млрд
ukroboronprom.com.ua

В Укроборонпроме отчитались о стопроцентном выполнении контрактов по оборонному госзаказу в 2020 году. Как сообщает пресс-служба концерна в четверг, 31 декабря, заказчики получили 4039 новых, модернизированных и отремонтированных единиц вооружения и военной техники.

"Всего в рамках нынешнего ГОЗ было выполнено 280 контрактов на сумму более 12 млрд грн для четырех государственных заказчиков: Министерства обороны, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Главного управления разведки Минобороны", - говорится в сообщении.

Так, 52 контракта заключили по изготовлению и модернизации вооружения и военной техники (ВВТ), 17 - по разработке ВВТ, 211 - по ремонту и восстановлению ВВТ.

При этом предприятия Укроборонпрома выполняют 36% от общего объема гособоронзаказа. Остальные потребности заказчиков возложены на спецэкспортеров (10%) и частных производителей (54%).

 

Ранее министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что армия нуждается в обновлении техники, для этого нужно развивать собственное научно-технический и промышленный потенциал.

Также он назвал ряд приоритетов оборонно-промышленного комплекса Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь