Переключиться на мобильную версию

Экс-главе Укравтодора выдвинули новое обвинение

Бывшего чиновника подозревают в злостном невыполнении судебных решений.
Славомир Новак
Славомир Новак
Фейсбук Укравтодора

Государственное бюро расследований в порядке международного сотрудничества подготовило и направило в компетентный орган Республики Польша письменное уведомление о подозрении, которое должны вручить бывшему исполняющему обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора). Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Читай также: Суд Польши отказался выпустить экс-главу Укравтодора под залог

Экс-чиновник подозревается в том, что он, занимая особо ответственное положение, умышленно не выполнял решения и постановления суда, вступившие в законную силу, и препятствовал их выполнению.

В частности в течение 2017-2019 годов умышленно не были выполнены решения местного и Верховного судов Украины о восстановлении в должности начальника одного из облавтодоров Украины. Более того, глава агентства активно препятствовал выполнению этих решений.

Читай также: У Новака двойное гражданство, поэтому его могут судить в Польше

Из-за этого на Государственное агентство автомобильных дорог Украины наложены штрафы.

3 сентября 2019 года исполнительное производство было завершено и направлено сообщение о совершении уголовного преступления в правоохранительные органы. Уже 30 сентября 2019 года чиновник прекратил полномочия по собственному желанию. Позднее он покинул пределы Украины и выехал в Республику Польша, на территории которой был задержан за совершение ряда тяжких коррупционных уголовных правонарушений.

Читай также: НАБУ объявило одно подозрение по делу Новака

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Отметим, что в сообщении ГБР имя чиновника не называется, однако по контексту понятно, что это Славомир Новак.


Напомним, 24 сентября 2019 года Новак подал в отставку, якобы в связи с окончанием срока каденции. 20 июля 2020 года Новака задержали в Польше по подозрению в коррупции.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь