Переключиться на мобильную версию

В Харькове полицейские воровали кабели военной спецсвязи

Злоумышленников поймали на горячем сотрудники СБУ.

На Харьковщине преступная группа занималась кражами кабелей спецсвязи, которую используют государственные учреждения, предприятия критической инфраструктуры и военные. В состав группы входили двое полицейских, информирует пресс-служба харьковской полиции.

Читай также: В Николаеве под суд отправили шестерых копов: В ГБР назвали причину

Как сообщается, в преступную группу входили патрульный и сотрудник конвойной службы, а также двое гражданских лиц. Вчетвером они воровали магистральные кабели связи и спецсвязи. Следователи Государственного бюро расследований уже вручили подозрения четырем участникам группы.

По сведениям Управления государственной службы защиты информации Украины, в Харьковской области за 10 месяцев 2020 года зафиксировано 19 фактов краж балансового кабеля.

Читай также: ГБР нашло виновного во взрыве арсенала под Мариуполем в 2017 году

Злоумышленников задержали около полуночи на одной из улиц Харькова: они сломали крышку смотрового люка в хранилище магистральных линий связи, заготовленным инструментом перекусили кабель и поместили его в автомобиль, на котором приехали. С вещественными доказательствами полицейских и двух гражданских лиц задержали оперативники внутренней безопасности Нацполиции и СБУ.


Напомним, ранее сообщалось, что во Львове следователь “подарил“ 24 кг изъятого золота. Конфискованные и арестованные драгоценности незаконно вернули тому, у кого их изъяли.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    11.01.2021, 16:48
Оценка:  +21
Woodbrother
Во что поолиция превратилась при власти дебильных клоунов. Страна деградирует
Духовный_скреп    11.01.2021, 15:15
Оценка:  +22
Духовный_скреп
Ибо нех. мелочь по карманам тырить.Воровать нужно миллионами и будешь уважаемым человеком.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь