Переключиться на мобильную версию

В ВСУ проведут проверку по факту дискриминации военнослужащей

Этой работой будет заниматься советник Главнокомандующего ВС Украины по гендерным вопросам.
Военная служба правопорядка в ВСУ проведет служебную проверку
Военная служба правопорядка в ВСУ проведет служебную проверку
Минобороны Украины

В Вооруженных силах Украины проведут расследование по факту дискриминации военнослужащей. Этим вопросом будет заниматься советник главнокомандующего ВС Украины по гендерным вопросам, сообщил Генштаб вечером в среду, 13 января.

"Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак поставил задачу Военной службе правопорядка в Вооруженных силах Украины провести служебную проверку по фактам изложенным на странице одного из интернет порталов, по жалобе женщины-военнослужащей и ее коллег на действия руководителя военного учреждения, с учетом материалов дела внесенных в Единый государственный реестр досудебных расследований Национальной полицией Украине 1 января 2021", – сказано в сообщении Генштаба ВСУ.

В информации подчеркивается, что в ВСУ создана рабочая группа "по детальному изучению фактов, предотвращения и противодействия проявлениям дискриминации и сексуальных домогательств на рабочем месте среди военнослужащих".

В Генштабе уточнили, что этой работой будет заниматься советник Главнокомандующего ВС Украины по гендерным вопросам.

Ранее сообщалось, что в районе проведения ООС погибла старший солдат 59-й отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка Виктория Слободянюк. По данным СМИ, она совершила самоубийство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Виктор    14.01.2021, 10:20
Оценка:  -15
Виктор
Какого хрена они туда идут. Гендерное равество... На кухню борщ варить; не умеешь и не хочешь, значит ты не женщина, а нечистая сила - на метлу и на х уй с дома.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь