Переключиться на мобильную версию

Минздрав анонсировал "трансплантационную независимость" Украины

В стране должна быть создана собственная трансплантационная медицина.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

В 2021 году Украина усилит сотрудничество с США и Израилем в сфере развития трансплантационной медицины. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в ходе онлайн-брифинга в четверг, 14 января.

Читай также: В 2021 году в Украине появится санитарная авиация

“Мы хотим достичь трансплантационной независимости уже через три года. Это означает, что каждый гражданин, которому понадобится пересадка органов или трансплантация костного мозга, ему эта помощь будет оказана в Украине, не надо будет ехать за границу“, - пояснил министр.

В течение 2020 года Украина начала сотрудничество с Национальной организацией трансплантации Испании, университетской клиникой Шлезвиг-Гольштейн в Германии.

Читай также: Глава МОЗ стал потенциальным донором костного мозга

Степанов анонсировал проведение на следующей неделе немецко-украинского саммита по развитию трансплантации органов в Украине.

Кроме того, по его словам, с 2021 года Украина будет работать с глобальной обсерваторией донорства и трансплантации, а именно присоединится к международному сбору и анализу синтетических данных в этой сфере.

Сотрудничество с Испанией, которая является мировым лидером по количеству трансплантаций на миллион человек, будет развиваться также в направлении стажировки и разработки стандартов. Сейчас эксперты ведут переговоры с государством Израиль по организации стажировки украинских врачей, специализирующихся в области трансплантации костного мозга, - добавил глава Минздрава.

Читай также: В Киеве впервые за 15 лет пересадили сердце

Степанов сообщил, что налажено и сотрудничество с медицинским центром – университетом одного из городов американского штата Нью-Джерси.

Партнеры по США будут помогать развивать трансплантацию почки, поджелудочной железы... В 2021 году мы планируем всех пациентов, нуждающихся в пересадке почки, оперировать непосредственно в Украине... 21-й год должен стать тем годом, когда трансплантация почки будет делаться всем гражданам в Украине, не отправляя их за границу, - сказал он.


Напомним, ранее сообщалось, что в Украине начнут пересаживать руки и ноги. Вопрос трансплантации конечностей особенно актуален для в условиях военного конфликта на востоке.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Вокадобрис    14.01.2021, 14:49
Оценка:  0
Вокадобрис
Так уже в сми,что Стефанчук предлагает разрешить в Украине эвтаназию и самоубийство с ассистентом.....
Путин-Xyйло    14.01.2021, 16:48
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
в кацапских сми, точнее в пропаганде. Мы таким не интересуемся.
alex-zol    14.01.2021, 14:04
Оценка:  -22
alex-zol
в ЕС по запчастям!!!!
Путин-Xyйло    14.01.2021, 16:49
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Сдам своих двух рабов-рашиков, на органы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь