Переключиться на мобильную версию

Суд восстановил Семочко в должности замглавы СВР, - пресса

Семочко уволили весной 2019 года.
Сергей Семочко
Сергей Семочко
скриншот

Касационный административный суд Верховного Суда признал незаконным и отменил указ президента Украины об увольнении первого заместителя директора Службы внешней разведки Сергея Семочко. Об этом сообщает “РБК-Украина“ со ссылкой на пресс-службу суда.

Читай также: Суд отказался вернуть Семочко должность замглавы Службы внешней разведки

Семочко подал свой иск в 2019 году. Экс-руководитель СВР требовал отменить указ президента Петра Порошенко об увольнении его с должности, так как во время увольнения он находился на больничном.

Летом 2020 года суд отказался рассматривать иск Семочко, отметив, что тот подал его позже законного срока. Семочко обжаловал это решение в Верховном Суде, который в конечном итоге встал на его сторону.

Читай также: ГБР засекретило информацию в деле о назначении Семочко

Напомним, после увольнения в отношении Семочко следователи Государственного бюро расследований открыли уголовное производство, подозревая его в государственной измене.

Ранее стало известно, что в Киеве будут судить бывшего народного депутата Украины, которого обвиняют в подстрекательстве к даче взятки. По данным СМИ, речь идет про экс-нардепа Игоря Савченко.

Комментариев (1)
Путин-Xyйло    14.01.2021, 16:53
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Бред процветает! Указ: - уволить после больничного, так нужно было?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь