Переключиться на мобильную версию

ГБР поймало на взятке главу казенного предприятия

Чиновник незаконно распоряжался имуществом предприятия.

Следователи ГБР задержали руководителя структурного подразделения Казенного предприятия "Кировгеология" во время получения неправомерной выгоды. Об этом информирует пресс-центр ГБР.

Читай также: В Харькове полицейские воровали кабели военной спецсвязи

По предварительной информации, руководитель структурного подразделения Казенного предприятия, вопреки установленного порядка, за денежное вознаграждение в общей сумме 90 000 гривен обещал решить вопрос о предоставлении в аренду юридическому лицу нежилых помещений на территории Киевской области.

В ходе расследования задокументировано два факта получения им неправомерной выгоды. Во время последнего он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас продолжаются обыски по месту жительства и работы задержанного.

Читай также: Экс-главе Укравтодора выдвинули новое обвинение

Также решается вопрос о сообщении ему о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение (ч. 3 ст. 368 УК Украины) и ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Напомним, в Запорожье на взятке в $5 тыс задержали главу военной прокуратуры. Прокурор требовал деньги за закрытие уголовного производства.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь