Переключиться на мобильную версию

Выборы в Борисполе и Броварах: полиция говорит о нарушениях

По всем нарушениям проводятся проверки.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
cvk.gov.ua

В Киевской области полиция сегодня, 17 января, уже получила 24 сообщения о нарушении избирательного законодательства при проведении повторных выборов мэров Броваров и Борисполя. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации ГУНП в Киевской области Виталия Грохольская, передает УНН.

Читай также: СБУ проверит пленных, которых боевики хотят "вернуть" Украине

По всем сообщениям правоохранители провели или ещё проводят проверки. Составлено 8 административных протоколов за публичное разглашение избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования (ст. 212-22 Кодекса Украины об административном правонарушении).

Кроме того, составлен административный протокол в отношении жителя Броваров, который пришел на избирательный участок без защитной маски и оскорблял других людей.

Читай также: В трех городах Украины повторно выбирают мэров

В городе Бровары одна из УИК не открылась в 8 часов утра, так как члены подготовительного заседания не успели вовремя зарегистрировать наблюдателей избирательного процесса. По данному факту правоохранители проводят проверку.

Ранее сообщалось, что в городе Бровары во время повторных выборов мэра полиция зафиксировала признаки подкупа избирателей – так называемой "сетки".

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь