Переключиться на мобильную версию

На Донбассе осуждены две участницы "референдума ДНР"

В мае 2014 года две женщины исполняли функции председателя и члена "участковых избирательных комиссий" на так называемом "референдуме" о признании "ДНР".
Две участницы "референдума" в Донецкой области получили по пять лет
Две участницы "референдума" в Донецкой области получили по пять лет
Газета.ru

В Донецкой области две участницы так называемого референдума приговорены судом к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на один год. Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Сообщается, что в суде было доказано, что в мае 2014 года две женщины исполняли функции председателя и члена "участковых избирательных комиссий", принимали активное участие в проведении незаконного "референдума" о признании независимости так называемой "ДНР" на территории города Краматорска и пгт Очеретино Ясиноватского района.

Судами приняты обвинительные приговоры жительницам Краматорска и Очеретино по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Осужденным назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе правоохранители разоблачили женщину, которая принимала участие в так называемом "референдуме о государственной самостоятельности ДНР".

Также, в Донецкой области прокуратура обвинила депутата Лиманского горсовета в участии в проведении так называемого "референдума" сепаратистов "ДНР" в 2014 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    18.01.2021, 01:00
Оценка:  +23
СтальнаяКрыса
Ну и что им будет? Думаю то же что со Нелей Штепа. Посидят и их отпустят, а таких надо на пожизненное или лет 15 строгого режима.
Asmo    18.01.2021, 10:25
Оценка:  +23
Asmo
нифига они не посидят, год поотмечаются у инспектора и свободны и даже без судимости..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь