Переключиться на мобильную версию

Байден приедет в Украину в "недалеком будущем" – Офис президента

Новоизбранный президент США будет приглашен сразу на несколько официальных дат в Украине.
Джо Байден
Джо Байден
Википедия

Визит избранного президента США Джо Байдена в Украину является вопросом недалекого будущего. Об этом заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква заявил в интервью ТСН.ua.

Читай также: На инаугурации Байдена Украину представит посол

Так, отвечая на вопрос журналиста, Жовква подтвердил, что Байдена пригласят на празднование 30-й годовщины Независимости Украины и не только.

“Конечно, будем приглашать. Как и других мировых лидеров. У нас также есть и другие крупные события этого года, на которые мы будем приглашать мировых лидеров. Это и саммит Крымской платформы (23 августа). И, например, 80 я годовщина трагедии Бабьего Яра. Поэтому, у нас есть, куда приглашать иностранных лидеров, в том числе президента США. Безусловно, я уверен, что визит президента Байдена – это также вопрос недалекого будущего“, - заявил он.

Также замглавы ОП заверил, что вопрос визита президента Зеленского в Штаты был и остается на повестке дня.

Читай также: “Решительно осуждаем“: Зеленский отреагировал на события в Вашингтоне

По его словам, когда новая американская администрация полноценно приступит к исполнению своих обязанностей, включая высших должностных лиц, госсекретаря, соответствующих помощников и его заместителей, и других министров, они подхватят эту тему, и этот визит будет готовиться.

Заместитель Ермака отметил, что сейчас очень трудно говорить о датах по нескольким причинам, в частности из-за продолжающейся пандемии коронавируса, которая ограничивает возможность физических визитов, а также учитывая внутриполитическую ситуацию в США.


Напомним, стало известно, какой украинский телеканал покажет инаугурацию Байдена. В прямом эфире государственного телеканала UA:Перший ведущие и приглашенные эксперты обсудят избирательную систему США и церемонию инаугурации.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Lyonya-Space    19.01.2021, 07:56
Оценка:  +21
Lyonya-Space
Вот недалёкие!...
Зачем городить такую чушь?
Это же только очередной повод, чтобы их потом клевали!
Если бы уже были хотя-бы предварительные переговоры на этот счёт, а так...
serg    19.01.2021, 01:00
Оценка:  +21
serg
Уїбака і його офіс- в цьому році 30 років НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ- головне свято, а річниця Бабиного яру- це трагедія, яку не святкують, а поминають. Уїб..ан обрізаний
serg    19.01.2021, 01:00
Оценка:  +21
serg
Уїбака і його офіс- в цьому році 30 років НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ- головне свято, а річниця Бабиного яру- це трагедія, яку не святкують, а поминають. Уїб..ан обрізаний
Брюква_и_Клюква    18.01.2021, 20:12
Оценка:  +21
Брюква_и_Клюква
Ну да. Дурень думкою богатіє. Пока что ЗЕленого Осла даже на инаугурацию не позвали.
Lyonya-Space    19.01.2021, 07:53
Оценка:  +21
Lyonya-Space
Просто в Капитолии рояль расстроен!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь