Переключиться на мобильную версию

Житель Волыни добровольно помогал иностранным спецслужбам

Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

Волынская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве о совершении 39-летним волынянином государственной измены. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Читай также: Украина завела дело на замкомандующего Черноморского флота РФ

Следствие считает, что гражданин в ущерб государственной безопасности Украины оказывал представителям иностранного государства помощь в проведении подрывной деятельности против нашей страны.

Находясь на территории иностранного государства и попав в поле зрения ее правоохранительных органов в связи с совершением правонарушений, в июне 2019 года мужчина предоставил добровольное устное и письменное согласие сотрудникам спецслужбы на конфиденциальное сотрудничество.

Читай также: В России украинского офицера обвинили в госизмене

Действуя таким образом, он вступил в агентурные отношения с зарубежной спецслужбой и соответственно создал условия для осуществления разведывательно-подрывной деятельности иностранным специальным службам на территории Украины.

Теперь за это преступление гражданин будет отвечать перед судом.

Санкция ч.1 ст. 111 УК Украины за государственную измену предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Напомним, СБУ объявила в розыск одного из лидеров “ЛНР“. Ищут командира одного из “батальонов“ террористической группировки, захватившей Луганск.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь