Переключиться на мобильную версию

ГБР завело дело на главу КСУ Тупицкого за то, что ходит на работу

Скандальному главе Конституционного суда объявили еще одно подозрение – за препятствование следствию.
Александр Тупицкий
Александр Тупицкий
ccu.gov.ua

Государственное бюро расследований по согласованию с Офисом Генерального прокурора сообщило председателю Конституционного Суда о подозрении в совершении уголовных преступлений против правосудия. Как сообщает пресс-служба ГБР, Александру Тупицкому вменяют дачу заведомо ложных показаний, сопряженную с искусственным созданием доказательств защиты, а также подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний.

Читай также: На отпуск заработал: В КСУ назвали подробности отдыха Тупицкого в ОАЭ

В ГБР отметили, что глава КСУ пренебрег требованиями Конституции и положениями Уголовно-процессуального кодекса и с целью помешать следствию в уголовном производстве, где он является подозреваемым, продолжил посещать рабочее место. По мнению следствия, этим он препятствовал установлению истины в уголовном производстве, мешал подчиненным предоставлять документы по запросу следствия и явке лиц по повесткам следователя.

Более того, председатель КСУ после сообщения о подозрении имитирует его невручение, ненаступление статуса подозреваемого, посещая рабочее место, - подчеркнули в ГБР.

Читай также: Отстраненный глава КСУ Тупицкий продолжает ходить на работу

Как отметили в Госбюро, сейчас секретариат КСУ фактически превращен в юридическую фирму Тупицкеого, поскольку готовит, печатает, регистрирует и отправляет документы для председателя Суда. Эти документы не имеют никакого отношения к конституционному судопроизводству, а связаны только с уголовным делом главы КСУ.

В ГБР напомнили, что после того, как президент отстранил Тупицкого от должности судьи и председателя Конституционного Суда, он потерял право исполнять указанные обязанности.


Напомним, охранники не пустили главу КСУ Тупицкого в рабочий кабинет. Тупицкий заявил о препятствовании выполнению им своих служебных обязанностей.

Комментариев (1)
SANDMAN    19.01.2021, 15:52
Оценка:  +24
SANDMAN
Этих свиней давно на нары пора.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь