Переключиться на мобильную версию

В Павлограде копы заставляли граждан совершать преступления – ГБР

Полицейские нашли легкий способ повышения показателей раскрываемости преступлений.

Следователи ГБР в Киеве завершили досудебное расследование в отношении 8 полицейских Павлоградского отделения полиции Днепропетровской области, которые организовали преступную группу. Об этом информирует пресс-служба Госбюро расследований.

Читай также: ГБР завело дело на главу КСУ Тупицкого за то, что ходит на работу

Следствием установлено, что в течение 2019-2020 годов полицейские, осуществляя психологическое давление и насилие, с целью повышения показателей работы, заставляли граждан совершать преступления (кражи, хранить наркотические средства, оружие и др.). За совершение преступлений полицейские давали пострадавшим деньги и наркотические вещества, после чего привлекали их к уголовной ответственности.

Во время проведения негласных (розыскных) действий был зафиксирован разговора между соучастниками:

  • Читай также: Должность в Офисе президента продавали за 200 тысяч долларов – ГБР

    зафиксирован разговор работников Павлоградского ОП, которые инструктируют жителя региона по поводу механизма совершения и дальнейшего документирования кражи в квартире;
  • зафиксирован разговор чиновника Павлоградского ОП с жителем региона по поводу участия последнего в фальсификации обстоятельств совершения преступления. Так, сотрудник полиции склоняет жителя региона “взять на себя“ преступление, предусмотренное ст. 263 УК Украины, а именно – незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами;
  • Читай также: На Одесчине коп попался на взятке и пытался сбежать

    зафиксирован разговор оперуполномоченного Павлоградского ОП со своим руководителем по поводу фальсификации обстоятельств совершения преступления с привлечением жителя региона. Подчиненный поздравляет своего руководителя с днем ​​рождения и в качестве подарка сообщает о “выполнении показателя по краже“;
  • зафиксирован разговор работников Павлоградского ОП, которые обсуждают методы пыток жителей региона с целью получения признательных показаний.

Читай также: ГБР поймало на взятке главу казенного предприятия

В июне 2020 года правоохранители задержали двух руководителей и оперативных работников Павлоградского ОП ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. 14 января 2021 года относительно всех 8 правоохранителей в Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области направлен обвинительный акт.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.


Напомним, в Киеве полицейский попался на взятке в 10 тысяч долларов. Правоохранитель обещал “решить вопрос“ и спасти “клиента“ от уголовной ответственности.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь