Переключиться на мобильную версию

В ТКГ рассказали, как РФ блокирует мирный процесс по Донбассу

В ближайшее время дипломаты не ждут больших подвижек в переговорах с Россией.
Россия и боевики тормозят переговоры по установлению мира на Донбассе
Россия и боевики тормозят переговоры по установлению мира на Донбассе
glavcom.uaа

В урегулировании вопроса по ситуации на Донбассе самая непростая ситуация сложилась в политической подгруппе. При этом в гуманитарной, экономической отраслях и в сфере безопасности наметился прорыв.

Читай также: ОБСЕ допустила на заседания ТКГ “общественных советников“ сепаратистов

Об этом сообщил глава комитета ВР, представитель ТКГ в политподгруппе Александр Мережко, передает РБК-Украина.

Мережко говорит, что РФ в минувшем году практически блокировала мирный процесс. При этом Украина была положительно настроена к выполнению минских договоренностей и принятию законов по выборам в ОРДЛО.

В то же время Украина выдвинула условия. Она потребовала вывести войска противника с восточной части страны и передать ей контроль над границей. Боевики не согласились, в итоге процесс не удалось запустить.

Читай также: Разведка назвала потери у боевиков с начала нового года

В свою очередь, представляющий ОРДЛО в ТКГ Сергей Гармаш подчеркнул, что еще одна проблема в том, что РФ не признает себя полноценным участником конфликта. Россия позиционирует себя только как наблюдатель, который не может принимать никаких реальных решений. При таком раскладе договориться с ней Украине невозможно.

Процесс переговоров пытаются довести до абсурда, количество деструктива увеличивается. Но радует то, что позиция Украины стала еще более принципиальной, - отметил Гармаш.

Также о блокировании со стороны РФ высказался глава от украинцев в ТКГ Леонид Кравчук. Он подчеркнул, что не надеется в ближайшее время на какие-то серьезные сдвиги в переговорах.


Напомним, ранее мы писали, что Кравчук отреагировал на заявление ОРДЛО о “передаче“ пленных.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь