Переключиться на мобильную версию

В Харькове сообщили о состоянии выживших в пожаре

Местные чиновники говорят об 11 выживших - им оказывают медпомощь, в ГСЧС сообщают о 9 пострадавших.

В результате пожара в Харькове госпитализировали 11 пострадавших. Об этом в эфире Украина 24 заявил директор департамента социальной защиты Харьковской ОГА Юрий Шпарага.

"По состоянию на сейчас медицинская помощь оказывается 11 лицам. Все они, если будут нуждаться в жилье, будут поселены в интернатные учреждения, которые готовы принять этих людей", - заявил Шпарага.

Всего в доме престарелых на момент пожара были 33 человека.

"Учреждение полностью нелегально, его нет ни в одном реестре Украины. Это частный дом за забором, кто и для чего собирал там людей, разбираются правоохранители. Информации о работниках пока нет", - добавио Шпарага.

В то же время, издание Объектив со ссылкой на директора Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктора Забашту сообщает, что пятеро пострадавших в ходе пожара были в сознании, их госпитализировали.

“[Забрали] пятерых. Пострадавших увезли во 2-ю и 4-ю больницу – это 2 человека, и еще 3 – в 17-ю. Все в сознании”, – сказал он.

В свою очередь, заведующий ожогового отделения Аслан Цогоев сообщил Укринформу, что в ожоговое отделение городской больницы скорой помощи госпитализирован один человек.

"В ожоговое отделение доставили мужчину 1955 года, у него 15% ожогов тела. Состояние средней тяжести", - отметил врач.

Еще четверо пострадавших в результате пожара сначала доставили в больницу скорой помощи: "Потом их перевезли в токсикологическое отделение 2-й городской больницы, они отравились угарным газом. Состояние средней тяжести".

Напомним. при пожаре в нелегальном доме престарелых погибли 15 человек. В ГСЧС говорят о 9 пострадавших.

Прокуратура уже открыла дело по факту гибели людей в пожаре. Возможной его причиной рассматривают неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь