Переключиться на мобильную версию

В Житомире требовали снизить все тарифы и отправить Кабмин в отставку

Протестующие выдвинули требования по уменьшению тарифов на газ, его доставку и электроснабжение. А от местной власти - других тарифов ЖКХ и проезд в транспорте.
Протест в Житомире
Протест в Житомире
ukrinform.ru

У стен мэрии Житомира в четверг, 21 января, прошла очередная акция протеста, участники которой требовали снижения тарифов на газ, электроэнергию, водо- и теплоснабжение, а также отставки Кабинета Министров, сообщает Укринформ.

 В частности, протестующие требуют установить для бытовых потребителей цену на природный газ не более пяти гривен за кубометр, с учетом стоимости транспортировки и НДС, снизить цены на газ для других категорий потребителей, зафиксировать цену на электроснабжение для бытового потребления не более 1 грн за киловатт-час, установить льготные 150 киловатт-часов по 70 копеек за 1 киловатт-час для бытовых потребителей и снизить стоимость электроснабжения для других категорий.

Кроме того, пикетчики требовали провести аудит деятельности НКРЭКУ, и в случае выявления нарушений привлечь виновных к ответственности, уволить высшее руководство НКРЭКУ, проверить правовые основания перехода в частную собственность энергогенерирующих, энергораспределительных и энергоснабжающих предприятий, а также отправить в отставку Кабинет Министров.

Свои требования они передадут президенту, в Кабинет Министров и Верховную Раду.

От городской власти митингующие потребовали снизить стоимость водоснабжения и водоотведения, уменьшить тариф на теплоснабжение, снизить стоимость проезда в общественном транспорте и отменить временное ограничение для пенсионеров в транспорте, провести аудит деятельности коммунальных предприятий Житомирводоканал, Житомиртеплокомунененрго и Житомирское трамвайно-троллейбусное управление.

Следующая акция против тарифов запланирована на понедельник, 25 января, под зданием ОГА. Предыдущие акции протеста прошли 10, 13 и 15 января.

Напомним, 15 января сообщалось, что  в Житомире участники акции Стоп тарифный геноцид  ворвались в облсовет. Однако, в полиции и ОГА штурм облсовета в Житомире отрицали. Граждане просто немного повредили турникет, сказали в полиции.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь