Переключиться на мобильную версию

Офис генпрокурора требует пожизненное убийце Дарье Лукьяненко

Мужчина заманил 11-летнюю соседку к себе домой, где пытался изнасиловать. Чтобы скрыть преступление, он убил девочку и бросил тело в выгребную яму.
Прокуратура будет требовать пожизненного для убийцы ребенка
Прокуратура будет требовать пожизненного для убийцы ребенка
gp.gov.ua

В Одесской области мужчину, который пытался изнасиловать, а после убил 11-летнюю девочку, приговорили к 15 годам лишения свободы. Прокуратура с приговором не согласна и будет настаивать на пожизненном заключении. Об этом в четверг, 21 января, сообщает Офис генпрокурора.

"Вынесен приговор обвиняемому в жестоком убийстве 11-летней девочки, совершенном на сексуальной почве и с целью сокрытия других преступлений. Он признан виновным в похищении человека, покушении на изнасилование и умышленном убийстве (ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 152, п. П. 2, 9 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и ему назначено наказание - 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что в июне 2019 году в поселке Ивановка Одесской области 22-летний местный житель заманил 11-летнюю соседку к себе домой, где пытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Не доведя свое намерение до конца, злоумышленник решил убить ребенка. Чтобы скрыть преступление, он бросил тело девочки в выгребную яму.

Отмечается, что во время судебного разбирательства вина осужденного в совершении преступлений доказана в полном объеме.

"Однако, прокуроры не согласны с приговором суда первой инстанции, поскольку 15 лет лишения свободы за совершение дерзкого убийства малолетнего ребенка не соответствует степени тяжести совершенного преступления", - говорится в сообщении.

У генпрокурора сообщили, что сготовится апелляционная жалоба на мягкость назначенного наказания. Прокуратура будет настаивать на назначении ему пожизненного лишения свободы.

 
 Погибшей было 11 лет

Напомним, в 2019 году в Одесской области сотни людей искали пропавшую 13 июня Дарью Лукьяненко 2007 года рождения, которая ушла в танцевальный кружок в райцентре Ивановка (Одесская область), после чего пропала. Позже тело ребенка обнаружили в выгребной яме одного из домохозяйств села.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь