Переключиться на мобильную версию

В ООС оккупанты за сутки стреляли семь раз и убили бойца ВСУ

О нарушениях сепаратистов уведомили ОБСЕ.
Ситуация на фронте остается контролированной военными
Ситуация на фронте остается контролированной военными
facebook.com/pressjfo.news

За минувшие сутки, 21 января, на фронте было зарегистрировано семь нарушений режима перемирия. Сепаратисты проявили активность в районе оперативно-тактической группы Восток.

Читай также: СБУ задержала чиновника-вымогателя: Требовал 21,5 тыс за землю

Об этом сообщает оперативный штаб ООС.

Так, близ населенного пункта Красногоровка боевики открывали огонь из автоматического и станкового гранатометов, а также из стрелкового оружия. А в районе Марьинки и Красногоровки был задокументирован пролет двух вражеских беспилотников с пересечением линии разграничения. Оба квадрокоптера ликвидировали с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

У Пищевика противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета и минометов калибра 82 мм. Рядом с населенным пунктом Широкино оккупанты стреляли из гранатометов различных систем, минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

Читай также: На Сумщине экс-боец АТО/ООС торговал взрывчаткой

Близ Гнутово противник применил в сторону украинских позиций минометы 82-го калибра, гранатометы различных систем и крупнокалиберный пулемет. В том же районе были зафиксированы действия вражеского снайпера. В результате обстрелов боевиков погиб один военный ВСУ.

Защитники нанесли ответный удар, обстреляв позиции сепаратистов. О фактах нарушений прекращения огня оккупантами было уведомлено ОБСЕ.

В начале текущих суток, 22 января, в зоне ООС нарушений режима тишины не зафиксировано. Обстановка остается контролированной украинскими военнослужащими.


Напомним, ранее мы писали, что разведка назвала потери у боевиков с начала нового года.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь