Переключиться на мобильную версию

Пожар в Харькове: Зеленский требует найти конкретных виновников

Президент считает найти системный подход к решению проблемы нелегальных домов престарелых.

Президент Владимир Зеленский потребовал найти конкретных виновников трагедии в Харькове, где в доме престарелых при пожаре погибли 15 человек. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

Читай также: У Зеленского назвали причину переноса нормандской встречи советников

Так, во время совещания, посвященного проблеме предотвращения подобных трагедий, глава государства призвал участников встречи к откровенному диалогу.

“Когда 15 человек погибает, кроме системных проблем, всегда есть ответственные“, - сказал Владимир Зеленский.

Читай также: Зеленский анонсировал появление рынка социальных услуг

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев проинформировал о задержанных – пока всем четырем готовится сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения. Также правительственная комиссия выяснила, что данные о сгоревшем доме престарелых отсутствуют в департаменте социальной защиты.

Представители правоохранительных органов отметили, что после трагедии в доме престарелых в Харькове и Харьковской области обнаружено еще 32 заведения, которые работали незаконно. В них находится 72 наркозависимых и 218 пожилых людей, нуждающихся в уходе.

Читай также: Правоохранители задержали троих человек после пожара в Харькове

Представители департамента социальной защиты населения сообщили, что сейчас в коммунальных учреждениях есть 136 свободных мест, куда этих людей можно забрать. Но это не решит вопрос в дальнейшем. Должен быть системный подход, необходимо подготовить законодательную базу для предоставления разрешений на работу заведений, предлагающих социальные услуги по уходу за пожилыми людьми.

Президент отметил, что важно не просто разобраться с законностью заведений, а прежде всего понять, могут ли в них ухаживать за стариками, и что делать с людьми, если заведение не может гарантировать безопасность и надлежащий уход.

Надо, чтобы мы нашли все объекты по всей стране, проконтролировали, и чтобы мы ни один из объектов не закрыли, пока не найдем выход. Надо обязательно создать реестр и сайт со всеми такими заведениями, чтобы каждый человек мог видеть всю необходимую информацию о заведениях ухода за пожилыми людьми, учреждения реабилитации, - отметил Владимир Зеленский.


Напомним, Зеленский заявил, что не понимает тех, кто сдает родителей в дома престарелых. Президент посетил пострадавших во время пожара в пансионате Харькова и прокомментировал ситуацию.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
blya-tolyan    23.01.2021, 09:37
Оценка:  +22
blya-tolyan
а траур по стране с какого перепугу? ДолбоЙОб недоразвитый. За каждый "косяк" мусоров траур объявлять? И так трауры через день по х/з каким поводам.
rewersedent    23.01.2021, 08:24
Оценка:  +22
rewersedent
Виноват околодошный бравший взятки и не видел этот дурдом .еще и наркоту туда сбывал .
vdessazz    22.01.2021, 19:34
Оценка:  -21
vdessazz
Клоун требует?Бугагагагагага!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь