Переключиться на мобильную версию

Ситуация с правами человека в Крыму ухудшается – ЮНЕСКО

Оккупанты нарушают культурные и гражданские права населения, наносят вред историческим и природным объектам.
"Зеленые человечки" в Крыму
"Зеленые человечки" в Крыму
wikipedia.org

22 января в рамках 210-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО было принято уже двенадцатое решение “Мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)“. Данным решением констатируется ухудшение ситуации на оккупированном Крымском полуострове, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Читай также: Украинских моряков незаконно отправляли на работу в Крым - СБУ

Данные, собранные Украиной и международными организациями, свидетельствуют о дальнейшем ухудшении ситуации с правами человека в оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе.

“Представленная информация демонстрирует, что наиболее уязвимыми группами, страдающими от нарушений прав человека (в том числе входящих в сферу компетенции ЮНЕСКО), являются крымские татары и украинцы, которые подвергаются значительному давлению со стороны оккупационных “властей“. В выводах также отмечается, что действия оккупационных “властей“ существенно угрожают свободе взглядов, совести и религии, праву на мирные собрания и объединения, свободе СМИ и доступу к информации, языковым и культурным правам“, - подчеркивают в МИДе.

Читай также: На южном берегу Крыма обмелела самая длинная река

В документе также отмечено, что оккупационные “власти“ наносят вред культурным ценностям, принадлежащим Украине и находящимся на оккупированной территории. Кроме этого идет речь о снижении уровня охраны природного наследия из-за незаконных решений об изменении статуса природных заповедников.


Напомним, Кравчук заявил о желании посетить Крым. Первый президент хочет посмотреть на последствия семи лет оккупации.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь