Переключиться на мобильную версию

В ходе спецоперации СБУ задержан лазутчик "ЛНР"

Мужчина с 2014 года помогал оккупантам осуществлять агрессию против Украины.
Злоумышленнику вменяют посягательство на целостность государства
Злоумышленнику вменяют посягательство на целостность государства
СБУ

СБУ провела успешную спецоперацию, в ходе которой удалось задержать участника незаконных вооруженных формирований, воевавшего на стороне оккупантов против сил АТО / ООС. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: Предатель из Черкасской области сбежал к боевикам

Следователями и оперативниками установлено, что житель Луганщины в 2014 году присоединился к так называемому “3-му Станично-Луганскому батальону десантно-штурмовой бригады“ группировки “ЛНР“. Впоследствии продолжил преступную деятельность в должности разведчика в составе так называемой “отдельной разведывательной роты 4 омсбр 2 АК НС ЛНР“.

Контрразведчики установили, что боевик выполнял разведывательные задания в районе Станицы Луганской, Чернухино и Дебальцево.

Читай также: СБУ разоблачила наводчицу боевиков “ЛНР“

Сейчас задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины.

Также решается вопрос уведомления его о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Мероприятия по разоблачению и задержанию фигуранта проводились под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры.


Напомним, в Одессе задержали террориста из “МГБ ЛНР“. Он дает показания следователям СБУ.

Комментариев (1)
sansantral    26.01.2021, 01:24
Оценка:  +23
sansantral
а клизму поставили?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь